TNI AU Bagi Ratusan Paket Sembako Di Ambarawa

Diskominfo-Ambarawa : Sebanyak 450 paket sembako dibagikan kepada para tenaga kesehatan, sukarelawan warga terdampak Covid-19 di Ambarawa dan. Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Danjen Akademi TNI Marsdya Andyawan Martono Putra sebagai perwakilan TNI AU kepada perwakilan penerima di kompleks Museum Palagan Ambarawa, Minggu (1/8/2021) siang.
Menurut Andyawan, kegiatan bhakti sosial itu merupakan rangkaian acara peringatan Hari Bhakti TNI AU ke-74. Ambarawa dipilih sebagai salah satu lokasi bakti sosial karena memiliki ikatan dengan awal sejarah perjuangan TNI AU. Yakni peristiwa pengemboman wilayah Ambarawa dan Salatiga yang dilakukan oleh para kadet penerbang perintis TNI AU dari Maguwo Yogyakarta. Momen itulah yang menjadi penentuan Hari Bhakti TNI AU 29 Juli 1947. “Para peringatan kali ini , TNI memberikan perhatian kepada warga sekitar terdampak pandemi Covid-19. Sehingga terjalin hubungan emosional dengan warga Ambarawa,” katanya.
Bupati H Ngesti Nugraha saat sambutan mengucapkan terima kasih atas dukungan dan perhatian TNI AU mengatasi dampak pandemi Covid-19 di Kabupaten Semarang. Bantuan akan dibagikan kepada tenaga kesehatan di beberapa rumah sakit dan sukarelawan serta pihak yang terlibat dalam penanganan pandemi Covid-19. “Bantuan ini menjadi bentuk kerja sama semua pihak mengatasi dampak pandemi Covid-19,” tegasnya.
Pelaksanaan bakti sosial TNI AU di Ambarawa kali ini melibatkan komunitas Pesona Bhakti Ambarawa (PBA) yang dipimpin oleh Kolonel Edi Wuryanto. Dijelaskan oleh perwira yang menjabat Paban Binkar Mabes TNI AU ini, kepedulian kepada warga diwujudkan dengan melaksanakan pembagian paket sembako. Lokasi yang dipilih terkait dengan sejarah perjuangan TNI AU yakni di wilyah Ambarawa, Salatiga, Magelang dan Yogyakarta “Total ada dua ribu paket sembako disini (Jateng) seribu paket dan di Yogyakarta seribu paket,” katanya.(*/junaedi)