Masukkan isi laporan

 
 
 
 
 
 
 
Kolom dengan tanda * harus diisi.
Alamat e-mail anda tidak akan dipublikasikan.
Laporan yang anda masukkan baru akan muncul di halaman Lapor Bupati setelah disetujui oleh administrator.
Terima Kasih
-------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------
353 entries.
Dwi from Bawen wrote on 20 January 2022, 8:36 AM
Lapor Pak Bupati. Saya warga Doplang desa Klotok Bawen. Sejak awal saya cari rumah di Perumahan Graha Doplang Mas tahun 2016 hingga sekarang, jalan akses masuk ke desa dan perumahan masih rusak parah, tidak pernah tanpa ada perbaikan. Alasan kadus karena dana untuk pandemi. tapi ada warga perumahan kena covid tidak dapat santunan, dana nya kemana ? Upaya pelaporan perbaikan jalan pernah dilakukan warga ke kelurahan tapi lempar-lemparan tanggungjawab. Tolong dibantu tindak lanjutnya Pak. Terima kasih.
Sutowijoyo from Bringin wrote on 18 January 2022, 8:40 PM
Layanan Aspirasi Saya mau usul pak Visi Misi Bapak Bupati Semarang salah satunya peningkatan kesejahteraan non ASN tolong di anggarkan untuk honor pelaksanaan kegiatan PATEN pelayanan di kecamatan untuk front office petugas pelayanan administrasi kependudukan rata rata petugasnya non ASN tolong sebagai masukan aspirasinya..Dan minta tolong anggaran pengurus barang ditunjukkan pegawai yang masih non ASN...Beban kerja kami banyak TPP aja gak dapet..semoga visi misi bapak bupati terlaksana
Mohkosim from Wiru bringin wrote on 14 January 2022, 7:54 AM
Bismilah lopor bu pati.bantuan sosial saya cuma dapt bantuan dana desa sebesar 3rb .bayak bantuan di desa wiru kc bringin tapi tidak tepat,,seperti saya udah phknan pabrik ,jadi tulang punggung keluarga anak saya 2,seperti pkh pun saya tidak dapt lain pun tidak,tolong pak biaya pendidikan anak kami .tolong kerumah kami .biar tepat bantuannya jangan orang2 yang mampu aja dekt ama perangkat.
Trahing narendra from Ungaran timur wrote on 12 January 2022, 7:31 PM
Selamat malam pak , sy mau mengusulkan , jalur gendurit sampai kawengen agar ditambah penerangan karna kl malam gelap sekali, kasihan warga kami terutama yg kerja pulang malam, kondisi gelap , minim penerangan.. Smoga d tindak lanjuti
Bambang J from Kabupaten Semarang wrote on 5 January 2022, 4:42 PM
Ijin lapor Pak Bupati dan team Satgas Covid kabupaten. Pada kegiatan PTM 100% SDN Induk 01 Ungaran,mohon diperiksa Prokesnya pak. Di SKB 4 menteri terbaru syarat PTM dengan prokes salah satunya adalah jaga jarak minimal 1 meter antar orang dalam satu ruangan. Tetapi pelaksanaannya, satu kelas ada 30-35 siswa, semua masuk di satu waktu, dan satu meja duduk 2 siswa sehingga tidak ada jaga jarak. Waktu berkumpul dalam satu ruangan untuk anak anak lebih 1 jam dengan kondisi tersebut. Jika memang ruang kelas tidak memadai, mohon diusulkan ke pihak sekolah untuk membagi jadwal belajar menjadi 2 gelombang dalam sehari, sehingga prokes terjaga. Terima kasih.
purnomo from Kabupaten Semarang wrote on 5 January 2022, 1:53 PM
selamat siang pak bupati saya mau melaporkan lampu PJU di jalan Letjen Suprapto dari Resto 4U sampai ke depan SMPN 2 Ungaran ada beberapa yang mati... Mohon di tindak lanjuti Pak...Maturnuwun
Al from Ungaran wrote on 28 December 2021, 2:26 PM
DATANG KE POLSEK MINTA SURAT KEHILANGAN, TERLIHAT ADA RUANG TUNGGU, TAPI DISURUH ANTRI DILUAR DENGAN KONDISI CUACA YANG SANGAT PANAS, SEDANGKAN RUANG TUNGGU MALAH DIBUAT NGADEM DUDUK DUDUK ANGGOTA POLISI. KALAU ALASAN COVID. BUAT APA ITU TEMPAT DUDUK DIBERI TANDA X UNTUK JAGA JARAK.HERAN SEINGAT SAYA INI KALI KEDUA DAN PELAYANAN MASIH TETAP SAMA.
joko from ungaran barat wrote on 16 December 2021, 10:03 AM
lapor bupati. di jalan sapen bandarjo dekat smp 3 ungaran. anjing pitbull dilepas liarkan swring berkeliaran di perumahan. mohon di tindaklanjuti pa
Didik setiawan from Kabupaten semarang wrote on 14 December 2021, 5:49 PM
Ijin lapor untuk pihak terkait untuk rambu petunjuk jalan di Jl letjend suprapto tepatnya depan gudang unilever atau arah keluar tol menuju trafic light DPRD kab. Semarang telah di tabrak truk unilever pd tgl 14 des 2021. Mohon pihak terkait memeriksanya dan jangan sampai jatuh menimbulkan korban. Terima kasih
Yuwisa eka octaditya from Kab semarang wrote on 30 November 2021, 10:55 AM
Bapak Bupati yangg terhormat, sy salah satu warga Kab. Semarang mohon ijin mengajukan keluhan, tolong diperbaiki pelayanan di front office KANTOR KECAMATAN UNGARAN BARAT, SDM ngeyel suka membantah (sy nama tidak tau, krn dia tidak menggunakan atribut nama dan ID Card), tidak melayani dengan baik, sy mau urus KK salah alamat, dia tidak memberikan surat tanda terima kepada sy, pada saat sy mengambil tanda terima diminta dan dipermasalahkan, padahal dulu di KK yang salah, dia suruh nulis kontak WA sy, dan sampai lebih dari 2 bulan tidak ada kabar sampai dengan hari ini (30/11), MOHON ORANG PELAYANAN FRONT OFFICE DIPILIH YANG KOMPETEN, KARENA URUSANNYA DENGAN MELAYANI MASYARAKAT, mohon keluhan sy dapat segera ditindaklanjuti dan diperbaiki terimakasih
Golongan putih from semarangkab wrote on 26 November 2021, 1:42 PM
Udah lapor bupati.. tapi gak ditindaklanjuti..
Admin Reply by: Operator Lapor Bupati
terima kasih atas laporannya, jika ada hal-hal penting yang ingin ditanyakan atau dilaporkan, silahkan kirimkan aduan/laporan anda ke lapor bupati dengan detail permasalahannya agar kami bisa menjawab atau membantu dengan cepat. mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
ayuk from ungaran barat wrote on 16 November 2021, 9:47 AM
Datang ambil KK di KANTOR KECAMATAN UNGARAN BARAT sudah menunggu 1 jam lebih (dari jam 8 sampai jam 9.40) belum jadi, pelayanan lama sekali padahal datang awal dan cuma tinggal ambil. Banyak orang yg datang tapi pelayanan benar2 lama sampai menumpuk. tolong segera ditindaklanjuti
Anggar from Semarang wrote on 9 November 2021, 10:33 AM
Selamat siang Pak Bupati, ijin lapor dan bertanya nggih Pak, ini pengumuman P3k non guru kok sampai sekarang belum ada kejelasan ya pak, dan bahkan saat ini website BKD kab.semarang tidak dapat diakses, ada apa gerangan Pak...mohon pencerahannya.Terima kasih
Admin Reply by: Operator Lapor Bupati
Pertanyaan serupa telah dijawab oleh Panitia Seleksi CPNS , Silakan cek kembali website BKPSDM / BKD untuk download pengumuman seleksi P3K Non Guru yang telah di publish pada tanggal 12 November 2021 Terimakasih.
Joan Rosunday from Ambarawa wrote on 6 November 2021, 12:44 PM
Selamat Siang Bapak Bupati mohon ijin menyampaikan keluhan Air PAM di lingkungan Sumber RT 01 RW 07, sudah beberapa hari ini air tidak mengalir dan sudah lapor ke PDAM namun sampai sekarang belum ada perubahan, jika mengalirpun kecil dan itupun seringnya sekitar dini hari dan tidak lama,pagi sampai malamnya mati total, mohon untuk diperbaiki sehingga kami warga tidak kebingungan. Matur suwun🙏
Muhammad Abdul Hilmi from Kec. Suruh wrote on 1 November 2021, 6:26 AM
Assalamualaikum.. mohon ijin menyampaikan. Terkait pelayanan di Sipenduk Online apakah tidak bisa di percepat njih bapak? Untuk mengurus data-data kependudukan kami sebagai rakyat kecil merasa kesulitan karena harus menunggu waktu berbulan-bulan. Mohon dibantu supaya rakyat dapat menerima pelayanan dukcapil dengan lebih baik dan cepat...
Admin Reply by: Operator Lapor Bupati
kepada pelapor... untuk layanan administrasi kependudukan bisa dilayani di Desa / Kelurahan #GISA, Kecamatan, Loket Disdukcapil serta via online ke web www.sipendukonline.semarangkab.go.id... untuk informasi lebih lanjut bisa Hub. WA Centre 0896-6222-1222 dan 0882-2118-0838... Terimakasih
Nining Erniwati P from Alamat tempat tinggal pare baru,rt 02/rw 03.pare,kranggan.temanggung wrote on 28 October 2021, 11:00 AM
Selamat siang bapak,mohon maaf saya mau bertanya.kenapa seorang PNS mengajukan perceraian sangat mudah,saat perceraian istri tidak tau.dalam pengajuan ke PA dinyatakan tidak tau keberadaanya,padahal PNS tersebut tau dimana istrinya tinggal karena setelah diusir istri tinggal dirumah orang tuanya di temanggung.mohon petunjuk kenapa bisa gampang banget PNS bercerai?
Anonim from Kabupaten Semarang wrote on 26 October 2021, 2:33 PM
Selamat Siang Bapak Bupati dan jajaran. Saya baru saja menjadi pengangguran, dan disini saya mau meminta tolong, bagaimana saya harus menghadapi tagihan pinjol saya, sedangkan saya juga baru mau mencari pekerjaan lagi. Jujur disini saya hampir tidak kuat apabila menghadapi WA dan telepon terus menerus, yang padahal sudah saya sampaikan bahwasanya saya belum ada dana untuk melunasi nya. Hal ini terjadi karena waktu itu saya gali lobang tutup lobang juga dengan pinjol. Saya sadar kalau saya salah, dan akan menyelesaikannya nanti apabila sudah ada penghasilan lagi. Tetapi sekarang ini saya hampir stress, serasa ingin bunuh diri saja karena mendapat telepon dan WA terus menerus. Adapun tagihan pinjol saya sebagai berikut: 1. Ada Pundi 1.500.000 kembali 1.866.000 2. Easy Cash 3.600.000 angsuran 8x @ 696.600/15 hari 3. KTA Kilat 2.000.000 kembali 2.354.000 4. Rupiah Cepat 1.700.000 kembali 2.094.400 5. Dana Fix 1.500.000 angsuran 6x 475.000/bulan 6. Pinjam Yuk 700.000 angsuran 2x 434.000/15 hari Mohon untuk dibantu solusinya, karena saya benar2 sudah tidak kuat menghadapi spam WA dan telepon terus menerus. Terima kasih.
Prasetyo Ragil W from Kab. Semarang wrote on 26 October 2021, 2:08 PM
Selamat siang pak. mohon petunjuk, sy sudah vaksin yang ke 2 tgl 19 oktober, tp sertifikatnya belum keluar sampai saat ini. Kalau mau menanyakan ke siapa ya pak? kemarin sy vaksinasi di kelurahan candirejo tuntang, pihak kelurahan sy tanyakan jg blm jadi. Terima kasih.
Wali Murid from Pringapus wrote on 12 October 2021, 10:41 AM
Tanya pak, sebenarnya guru SD Negeri itu pulangnya jam berapa ya? ke sekolah jam 12.15 pas istirahat pabrik kok sekolahan sudah sepi. terimakasih bapak,, sehat selalu.
Admin Reply by: Operator Lapor Bupati
Terimakasih telah menghubungi Kami, Selama pandemi, Siswa, Guru dan Tenaga kependidikan jam pembelajaran dan jam kerja di sekolah masih dibatasi. Mohon Maaf untuk ketidaknyamanannya. Terimakasih.
Isnawati from Salatiga wrote on 11 October 2021, 2:38 PM
Ada pelaksanaan acara ngopi bareng dan campng tgl 16-17 okt 2021 komunitas mobil lebih dari 100 kendaraan di Kuncen Camp Ground Jaten, Polobogo, Kec. Getasan, Semarang. Padahal surat instruksi bupati semarang no.29 thn 2021 terbit 5 oktober 2021 Poin J untuk Pelaku Usaha Wisata maksimal buka jam 16.00 WIB menerima pelanggan 25% dari kapasitas dan wajib sudah vaksin melalui aplikasi peduli lindungi