Masukkan isi laporan

 
 
 
 
 
 
Kolom dengan tanda * harus diisi.
Alamat e-mail anda tidak akan dipublikasikan.
Laporan yang anda masukkan baru akan muncul di halaman Lapor Bupati setelah disetujui oleh administrator.
Terima Kasih
-------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------
385 entries.
Didik setiawan from Kabupaten semarang wrote on 14 December 2021, 5:49 PM
Ijin lapor untuk pihak terkait untuk rambu petunjuk jalan di Jl letjend suprapto tepatnya depan gudang unilever atau arah keluar tol menuju trafic light DPRD kab. Semarang telah di tabrak truk unilever pd tgl 14 des 2021. Mohon pihak terkait memeriksanya dan jangan sampai jatuh menimbulkan korban. Terima kasih
Admin Reply by: Operator Lapor Bupati
Selamat pagi terima kasih atas laporan dari Sdr "Didik Setiawan". Terkait rambu petunjuk yang di tertabarak di Jalan Jend Suprapto Ungaran akan segera kami tindaklanjuti dengan bidang Lalu Lintas Dishub Kab Semarang. Untuk selanjutnya bidang Lalu Lintas akan segera bertindak dan memperbaiki rambu petunjuk jalan yang tertabrak truck. Terima Kasih.
Yuwisa eka octaditya from Kab semarang wrote on 30 November 2021, 10:55 AM
Bapak Bupati yangg terhormat, sy salah satu warga Kab. Semarang mohon ijin mengajukan keluhan, tolong diperbaiki pelayanan di front office KANTOR KECAMATAN UNGARAN BARAT, SDM ngeyel suka membantah (sy nama tidak tau, krn dia tidak menggunakan atribut nama dan ID Card), tidak melayani dengan baik, sy mau urus KK salah alamat, dia tidak memberikan surat tanda terima kepada sy, pada saat sy mengambil tanda terima diminta dan dipermasalahkan, padahal dulu di KK yang salah, dia suruh nulis kontak WA sy, dan sampai lebih dari 2 bulan tidak ada kabar sampai dengan hari ini (30/11), MOHON ORANG PELAYANAN FRONT OFFICE DIPILIH YANG KOMPETEN, KARENA URUSANNYA DENGAN MELAYANI MASYARAKAT, mohon keluhan sy dapat segera ditindaklanjuti dan diperbaiki terimakasih
Golongan putih from semarangkab wrote on 26 November 2021, 1:42 PM
Udah lapor bupati.. tapi gak ditindaklanjuti..
Admin Reply by: Operator Lapor Bupati
terima kasih atas laporannya, jika ada hal-hal penting yang ingin ditanyakan atau dilaporkan, silahkan kirimkan aduan/laporan anda ke lapor bupati dengan detail permasalahannya agar kami bisa menjawab atau membantu dengan cepat. mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
ayuk from ungaran barat wrote on 16 November 2021, 9:47 AM
Datang ambil KK di KANTOR KECAMATAN UNGARAN BARAT sudah menunggu 1 jam lebih (dari jam 8 sampai jam 9.40) belum jadi, pelayanan lama sekali padahal datang awal dan cuma tinggal ambil. Banyak orang yg datang tapi pelayanan benar2 lama sampai menumpuk. tolong segera ditindaklanjuti
Anggar from Semarang wrote on 9 November 2021, 10:33 AM
Selamat siang Pak Bupati, ijin lapor dan bertanya nggih Pak, ini pengumuman P3k non guru kok sampai sekarang belum ada kejelasan ya pak, dan bahkan saat ini website BKD kab.semarang tidak dapat diakses, ada apa gerangan Pak...mohon pencerahannya.Terima kasih
Admin Reply by: Operator Lapor Bupati
Pertanyaan serupa telah dijawab oleh Panitia Seleksi CPNS , Silakan cek kembali website BKPSDM / BKD untuk download pengumuman seleksi P3K Non Guru yang telah di publish pada tanggal 12 November 2021 Terimakasih.
Joan Rosunday from Ambarawa wrote on 6 November 2021, 12:44 PM
Selamat Siang Bapak Bupati mohon ijin menyampaikan keluhan Air PAM di lingkungan Sumber RT 01 RW 07, sudah beberapa hari ini air tidak mengalir dan sudah lapor ke PDAM namun sampai sekarang belum ada perubahan, jika mengalirpun kecil dan itupun seringnya sekitar dini hari dan tidak lama,pagi sampai malamnya mati total, mohon untuk diperbaiki sehingga kami warga tidak kebingungan. Matur suwun๐Ÿ™
Muhammad Abdul Hilmi from Kec. Suruh wrote on 1 November 2021, 6:26 AM
Assalamualaikum.. mohon ijin menyampaikan. Terkait pelayanan di Sipenduk Online apakah tidak bisa di percepat njih bapak? Untuk mengurus data-data kependudukan kami sebagai rakyat kecil merasa kesulitan karena harus menunggu waktu berbulan-bulan. Mohon dibantu supaya rakyat dapat menerima pelayanan dukcapil dengan lebih baik dan cepat...
Admin Reply by: Operator Lapor Bupati
kepada pelapor... untuk layanan administrasi kependudukan bisa dilayani di Desa / Kelurahan #GISA, Kecamatan, Loket Disdukcapil serta via online ke web www.sipendukonline.semarangkab.go.id... untuk informasi lebih lanjut bisa Hub. WA Centre 0896-6222-1222 dan 0882-2118-0838... Terimakasih
Nining Erniwati P from Alamat tempat tinggal pare baru,rt 02/rw 03.pare,kranggan.temanggung wrote on 28 October 2021, 11:00 AM
Selamat siang bapak,mohon maaf saya mau bertanya.kenapa seorang PNS mengajukan perceraian sangat mudah,saat perceraian istri tidak tau.dalam pengajuan ke PA dinyatakan tidak tau keberadaanya,padahal PNS tersebut tau dimana istrinya tinggal karena setelah diusir istri tinggal dirumah orang tuanya di temanggung.mohon petunjuk kenapa bisa gampang banget PNS bercerai?
Anonim from Kabupaten Semarang wrote on 26 October 2021, 2:33 PM
Selamat Siang Bapak Bupati dan jajaran. Saya baru saja menjadi pengangguran, dan disini saya mau meminta tolong, bagaimana saya harus menghadapi tagihan pinjol saya, sedangkan saya juga baru mau mencari pekerjaan lagi. Jujur disini saya hampir tidak kuat apabila menghadapi WA dan telepon terus menerus, yang padahal sudah saya sampaikan bahwasanya saya belum ada dana untuk melunasi nya. Hal ini terjadi karena waktu itu saya gali lobang tutup lobang juga dengan pinjol. Saya sadar kalau saya salah, dan akan menyelesaikannya nanti apabila sudah ada penghasilan lagi. Tetapi sekarang ini saya hampir stress, serasa ingin bunuh diri saja karena mendapat telepon dan WA terus menerus. Adapun tagihan pinjol saya sebagai berikut: 1. Ada Pundi 1.500.000 kembali 1.866.000 2. Easy Cash 3.600.000 angsuran 8x @ 696.600/15 hari 3. KTA Kilat 2.000.000 kembali 2.354.000 4. Rupiah Cepat 1.700.000 kembali 2.094.400 5. Dana Fix 1.500.000 angsuran 6x 475.000/bulan 6. Pinjam Yuk 700.000 angsuran 2x 434.000/15 hari Mohon untuk dibantu solusinya, karena saya benar2 sudah tidak kuat menghadapi spam WA dan telepon terus menerus. Terima kasih.
Prasetyo Ragil W from Kab. Semarang wrote on 26 October 2021, 2:08 PM
Selamat siang pak. mohon petunjuk, sy sudah vaksin yang ke 2 tgl 19 oktober, tp sertifikatnya belum keluar sampai saat ini. Kalau mau menanyakan ke siapa ya pak? kemarin sy vaksinasi di kelurahan candirejo tuntang, pihak kelurahan sy tanyakan jg blm jadi. Terima kasih.
Admin Reply by: Operator Lapor Bupati
untuk sertifikat vaksin bisa dilihat di aplikasi pedulilindungi terimakasih
Wali Murid from Pringapus wrote on 12 October 2021, 10:41 AM
Tanya pak, sebenarnya guru SD Negeri itu pulangnya jam berapa ya? ke sekolah jam 12.15 pas istirahat pabrik kok sekolahan sudah sepi. terimakasih bapak,, sehat selalu.
Admin Reply by: Operator Lapor Bupati
Terimakasih telah menghubungi Kami, Selama pandemi, Siswa, Guru dan Tenaga kependidikan jam pembelajaran dan jam kerja di sekolah masih dibatasi. Mohon Maaf untuk ketidaknyamanannya. Terimakasih.
Isnawati from Salatiga wrote on 11 October 2021, 2:38 PM
Ada pelaksanaan acara ngopi bareng dan campng tgl 16-17 okt 2021 komunitas mobil lebih dari 100 kendaraan di Kuncen Camp Ground Jaten, Polobogo, Kec. Getasan, Semarang. Padahal surat instruksi bupati semarang no.29 thn 2021 terbit 5 oktober 2021 Poin J untuk Pelaku Usaha Wisata maksimal buka jam 16.00 WIB menerima pelanggan 25% dari kapasitas dan wajib sudah vaksin melalui aplikasi peduli lindungi
Suparyono from Bancak Kab. Semarang wrote on 8 October 2021, 11:24 AM
Seleksi P3K Guru atau Pendidik telah usai Anehnya yang lulus murni tidak ada tempat karena ditempati bagi yang tidak lulus tapi masuk peringkat hasil perangkingan peserta tidak lulus. Pertanyaannya...dikemanakan peserta yang lulus murni ? Mestinya bisa menempati yang ada kekosongan...jika masih kurang dirangkinglah yang tidak lulus. Atau seharusnya seleksi itu tidak untuk umum...tapi khusus untuk yang sudah wiyata sekian tahun atau tidak perlu seleksi...langsung saja diangkat yang sudah wiyata sekian tahun.
Cinthia from Kabupaten Semarang wrote on 4 October 2021, 10:41 AM
    Selamat siang Bapak. Mohon ijin menyampaikan bahwah Portal SIPENDUK ONLINE KAB SEMARANG tidak dapat diakses. Sebab saat ini kami tidak dapat melakukan pengajuan kecuali secara online. Matur nuwun sanget Bapak. Semoga Kab. Semarang Semakin Berjaya...
Admin Reply by: Operator Lapor Bupati
Selamat Pagi Ibu Cinthia, Mohon maaf atas ketidaknyamanannya atas maintenance dari website sipendukonline Kab. Semarang. Untuk saat ini, website sipendukonline sudah dapat di akses. Silahkan dicoba kembali untuk mengakses http://sipendukonline.semarangkab.go.id/ Untuk informasi lebih lanjut bisa hub. WA Centre 0896-6222-1222 dan 0882-2118-0838... Terimakasih
yosmanto from ungaran wrote on 22 September 2021, 3:53 PM
siang bapak bupati pak tolong dong dierumahan PUNSAE UNGARAN sampek sekarang pemasangan listrik belum terealisasi masak rumah udah jadi listrik lama balum terpasang mohon info dari pihak terkait atau PLN setempat trimakasih bapak bupati
Admin Reply by: Operator Lapor Bupati
Terima Kasih atas pertanyaan yang disampaikan kepada kami, terkait dengan permasalahan tersebut kami sarankan kepada Saudara untuk menanyakan langsung kepada pihak pengembang perumahan, karena hal tersebut sepenuhnya merupakan tanggung jawab dari pengembang.
Lek bero from Ungaran wrote on 14 September 2021, 10:00 PM
Bismillah ...bpk bupati beserta jajarannya yg saya hormati, ijinkan kami menyampaikan sedikit usulan mengenai pembenahan dan penataan trotoar kota ungaran yg terbengkelai, yaitu jl letjend suprapto, dr perempatan lampu merah k24 sampai pertigaan 4you,krn saya perhatikan sampai sekarang kok tidak ada tindak lanjutnya, padal itu merupakan destinasi keindahan kota ungaran via exit tol ungaran, disamping demi keamanan dan kenyamanan pejalan kaki, mengingat lingkungan sekitar terdapat kantor dan sekolah, mohon perhatian khusus dan tindak lanjutnya demi keindahan kota ungaran,mtr nwn.
Hisom from Paren, Sidomulyo, Ung Timur wrote on 10 September 2021, 2:04 PM
Bismillah... Pak Bupati Yth. Untuk kenyamanan dan keamanan warga yang berjalan kaki mohon dibuatkan trotoar: 1. Di Jl. Letjend. Suprapto dr perempatan Asmara sampai dengan pertigaan atau tikungan depan restoran 4U. 2. Di Jl. MT. Haryono dari pertigaan makam Gatot Subroto sampai dengan kampung Sidosari. Kemudian untuk keindahan kota mohon ditingkatkan kebersihan dan dibuatkan taman: 1. Disepanjang jalan menuju tol dari pertigaan restoran 4U sampai alun2 Sukarno Hatta (Asjo) 2. Komplek Alun2 Asjo 3. Depan rumah dinas bapak dan alun2 hal masjid agung selain taman mohon pavingnya yang amblas utk diperbaiki. Lokasi2 yg kami usulkan ini merupakan wajahnya ibu kota kabupaten Semarang. Semoga Pak Bupati dan jajarannya selalu diberikan kesehatan dan kelancaran untuk membangun kabupaten Semarang menjadi semakin maju melebihi wilayah yg lainnya. Matur nuwun
Mazadi from Semarang wrote on 2 September 2021, 7:26 AM
Mohon untuk dilakukan pengecekan & tindakan terkait dengan arena bermain kids fun di toko ramai ungaran yang sudah lama dibuka, bukannya melanggar instruksi bupati terkait covid 19?
feby danarina from bawen .kab.semaramg wrote on 29 August 2021, 12:22 AM
..salam mohon info pak utk vaksin di area bawen kog sy sulit mndapatkan .apakah ada solusi ? sy coba daftar di Victori.semarang.go.id. jawabanya adalah khusus warga smg.jd bgmn dg warga kabupaten daftarnya dimn .
Admin Reply by: Operator Lapor Bupati
untuk saat ini dapat dilakukan vaksin ke faskes terdekat dengan membawa ktp terimakasih
Illah Rahmawati from Desa Tempel,Rt 24 Rw 06 kel plumbon,kec suruh .Kab Semarang .50776. wrote on 28 August 2021, 8:11 AM
Selamat pagi Bapak Bupati Yang Saya hormati,Saya mau Tanya kenapa di daerah Saya tinggal bantuan dari pemerintah Tidak tepat sasaran,Yang mendapat bantuan justru orang orang Yang bisa di bilang sudah berkecukupan dari segi materi. Tetapi justru orang miskin & janda Tidak mendapatkan bantuan dari pemerintah. Mohon Bapak Bupati Bisa mengecek ulang tentang bantuan dari pemerintah agar bisa tepat sasaran. Kasian orang Yang justru mempunyai hak atas bantuan tapi Tidak dapat,justru Yang sudah mapan hidupnya malah mendapatkan bantuan dari pemerintah . Terima kasih atas kebijakan Bapak Bupati,Apabila Ada salah kata dari Saya .. Saya minta maaf Yang sebesar-besarnya .Sekian & terima kasih Saya ucapkan .
Admin Reply by: Operator Lapor Bupati
Terima kasih informasinya, akan kami koordinasikan