120 Warga Sekitar TPA Blondo Terima Sembako

Diskominfo-Bawen : Wakil Bupati H Basari menegaskan Pemkab Semarang tetap berkomitmen membantu warga terdampak Covid-19 meski kasus terus melandai. Hal itu dibuktikan dengan pemberian bantuan paket sembako kepada 120 warga di sekitar Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Blondo, Bawen, Jumat (8/10/2021) siang.
Menurut Wabup, pemberian sembako mempertimbangkan dampak ekonomi yang dialami warga setempat. Selain itu juga mereka setiap hari terdampak pengelolaan sampah di TPA. “Ini juga wujud empati Pemkab Semarang kepada warga yang telah mendukung pengelolaan sampah di Blondo,” katanya.
Plt Kepala Dinas LH, Wenny Maya Kartika menjelaskan selain warga, juga diberikan bantuan kepada para 58 pemulung. Sedangkan warga penerima berasal dari Dusun Deres Desa Kandangan dan Dusun Blondo Kelurahan bawen.(*/junaedi)