Berita KabupatenInformasi PemerintahUmum

Wabup Tegaskan Lagi Penempatan ASN Di Zona Kompetitif

Diskominfo-Ungaran : Paradigma baru manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN) berdasarkan UU Nomor 5 tahun 2019 menempatkan para pejabat di zona kompetitif. Karenanya. mutasi dan promosi pejabat di Pemkab Semarang didasarkan pada kompetensi dan kualifikasi tanpa membedakan suku, ras, umur bahkan kondisi kecacatan. Hal itu ditegaskan oleh Wabup H Basari saat melantik empat pejabat eselon di lobby lantai II Kantor Bupati Semarang di Ungaran, Jumat (8/10/2021) pagi.
Ditambahkan, penempatan pejabat pada jabatan tertentu berdasarkan kepentingan organisasi. Selain itu juga untuk memantapkan kinerja guna memaksimalkan pelayanan publik. “Pejabat diimbau kreatif, inovatif dan responsif terhadap perkembangan di masyarakat,” tegasnya.
Diakhir sambutan, Wabup meminta para pejabat untuk segera berkoordinasi dengan para staf di unit kerja baru. Sehingga kinerja dan pelayanan publik dapat terus berjalan baik.
Empat pejabat yang dilantik adalah dr Kusworo Yuliyanto MM sebagai Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinkes, Moch Arif Pambudi sebagai lurah Sidomulyo Ungaran Timur , Bambang Pujiyarto sebagai Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes dan Wiwoho dilantik sebagai Kepala Bagian Perekonomian Setda.
Hadir pada acara itu Sekda Djarot Supriyoto, Kepala BKPSDM Partono dan pejabat lainnya.(*/Junaedi)