PHE Gelar Sosialisasi Survei Kebumian

Diskominfo-Ungaran : Guna mendapatkan informasi yang lebih mendetail tentang lapisan batuan vulkanik di wilayah Kabupaten Semarang, Pertamina Hulu Energi akan mengadakan survei kebumian. Tujuannya untuk mendapatkan citra dan foto lapisan bawah permukaan pada areal bawah lapisan batuan vulkanik. Senior Manager Operatioon PHE, Farid Rachmadianto menjelaskan kegiatan akan dilaksanakan pada Oktober – November mendatang. “Kami berharap hasil survey ini dapat memberikan jawaban terhadap penugasan pemerintah kepada Pertamina,” terangnya saat acara sosialisasi kegiatan survei di Hotel C3, Ungaran, Jumat (8/10/2021) pagi.
Sosialisasi dibuka oleh Wakil Bupati H Basari dan dihadiri oleh Security Officer Kementerian Pertahanan Kolonel Inf Eko Sugihartoro. Selain itu anggota Forkompimda, para pimpinan SKPD dan para Camat juga mengikuti acara itu.
Diterangkan lebih lanjut oleh Farid, survei oleh anak perusahaan PT Pertamina (persero) ini akan menggunakan berbagai peralatan berat dan rumit. Sehingga pihaknya mengharapkan dukungan semua pihak di Kabupaten Semarang agar survei berjalan lancar.
Wakil Bupati H Basari saat sambutan mengharapkan survei dapat berdampak baik bagi kesejahteraan warga Kabupaten Semarang. “Harapan kita dari pendataan ini, dapat diketahui potensi Sumber Daya Alam di perut bumi Kabupaten Semarang yang dapat dikembangkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkap Wakil Bupati.(*/rep : Vega Lazuardi/editor : Junaedi)