12 Desa Wisata Terima Bantuan Keuangan Pengembangan

Diskominfo-Jambu : Sebanyak 12 desa wisata di Kabupaten Semarang akan mendapat bantuan keuangan dari Pemprov Jateng. Menurut Kepala Dinas Pariwisata, Heru Subroto bantuan itu dapat digunakan untuk pengadaan sarana prasarana. “Diharapkan desa wisata dapat melengkapi sarana pendukung untuk pengembangan usaha wisata,” katanya disela-sela acara tarawih dan silaturahim (tarhim) Bupati Semarang di Masjid Al Hidayah Dusun Krajan Desa Brongkol, Jambu, Selasa (12/4/2022) malam.
Pada kesempatan itu, Bupati H Ngesti Nugraha menyerahkan secara simbolis bantuan keuangan pengembangan desa wisata kepada Kades Genting.
Ditambahkan oleh Heru, sebanyak 11 desa wisata akan menerima bantuan senilai Rp100 juta. Diantaranya Desa Kopeng Kecamatan Getasan, Candigaron (Sumowono), Branjang (Ungaran Barat) dan Rembes (Bringin). Selain itu ada empat desa di Banyubiru yakni Gedong, Rowoboni, Banyubiru dan Wirogomo. Sedangkan Desa Klepu Kecamatan Pringapus rencananya akan menerima Rp500 juta. Bantuan itu akan digunakan untuk pengembangan pasar Minggu di Kemasan. (*/Junaedi)

Comments (1)

1. Apakah sudah cair dananya..?
    Kalo memang sudah cair di desa kami belum di alokasikan..