Bupati Ingatkan Prokes Ditengah Pelonggaran Kegiatan Masyarakat

Diskominfo-Bancak : Tarawih dan silaturahim (tarhim) Bupati Semarang dan jajaran Forkompinda di Masjid Jami Muslimun Desa Boto, Bancak, Rabu (13/4/2022) malam berlangsung lancar dan khidmat. Hujan cukup deras usai salat tarawih berjemaah tidak menyurutkan warga mengikuti acara silaturahmi dengan Bupati dan jajarannya.
Dihadapan seratusan warga, Bupati mengimbau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Meski kasus aktif Covid-19 saat ini tercatat ada 12, namun warga diminta tetap harus waspada. Selain itu beberapa pelonggaran kegiatan masyarakat juga diharapkan tidak membuat warga lengah. “Dampak pandemi Covid-19 sepanjang dua tahun lalu sangat merugikan perekonomian daerah. Semoga mudik kali ini dapat meningkatkan ekonomi warga dan tetap terapkan protokol kesehatan,” katanya.
Pada kesempatan itu diserahkan berbagai bantuan dan dana pembangunan kepada warga Bancak.
Diantaranya, beasiswa sekolah dasar senilai total Rp78,5 juta untuk 157 anak. Ada pula beasiswa SMP sebesar Rp23,250 juta untuk 31 anak. Selain itu diserahkan pula insentif untuk 223 guru TPQ dan madrasah Diniyah senilai total Rp125, 772 juta. Sedangkan Kampung KB ‘Sejahtera’ Desa Jlumpang, Bancak menerima biaya operasional senilai Rp17,250 juta. “Semoga bantuan dapat bermanfaat bagi masyarakat. Sekaligus meningkatkan kesejahteraan untuk mewujudkan Kabupaten Semarang Berdikari,” tegas Bupati.(*/Junaedi)