Tarhim Jadi Ajang Serap Aspirasi Warga

Diskominfo-Ambarawa : Seiring dengan melandainya kasus aktif Covid-19, Pemkab Semarang meningkatkan komunikasi dua arah dengan warga secara langsung. Saat acara tarawih dan silaturahim (tarhim) di Masjid Miftahul Hidayah Dusun Kintelan Desa Pasekan Ambarawa, Senin (11/4/2022) malam, Bupati H Ngesti Nugraha mengatakan salah satu tujuan tarhim adalah menyerap aspirasi masyarakat. “Setelah dua tahun tidak dilaksanakan, tarhim tahun ini diharapkan dapat jadi ajang silaturahmi dengan masyarakat. Sekaligus menyerap aspirasi warga,” katanya.
Dikatakan lebih lanjut oleh Bupati, usulan pelebaran jalan desa oleh Kades Pasekan Juli menjadi contoh keberhasilan komunikasi pembangunan lewat tarhim kali ini. Dia merencanakan penganggaran dana pelebaran jalan itu pada 2023. “Saya dan DPRD akan mengupayakan realisasinya pada tahun depan,” tambahnya.
Pada acara itu pula, diserahkan beberapa paket bantuan dan dana program pembangunan. Diantaranya bantuan satu unit jalan usaha tani (Jalut) untuk kelompok tani Margo Mulyo Desa Pasekan. Ada pula satu unit jalur irigasi tingkat usaha tani (Jitut) untuk kelompok tani Wargo Santosa Desa Pasekan. Keduanya menjadi kebutuhan utama warga untuk mengembangkan usaha pertanian tingkat desa.
Hadir pada acara itu Dandim 0714 Letkol Inf Ade Pribadi Siregar, Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika HA dan pejabat lainnya serta pimpinan perangkat daerah. Mereka melaksanakan salat Tarawih bersama warga setempat.
Kapolres AKBP Yovan Fatika saat sambutan mengajak warga untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.(*/junaedi)