Uang Santunan Daris Untuk Beli Kitab

Diskominfo-Bergas : Raut muka datar terpancar dari wajah Daris Amin (13), salah seorang anak piatu penerima santunan dari Bupati Semarang H Mundjirin. Meski mengaku senang menerima uang tunai namun tak tampak keceriaan yang berlebihan. “Saya senang mendapat santunan ini. Uangnya akan saya belikan kitab,” akunya saat ditemui di acara pembagian santunan bagi anak yatim piatu di aula Kantor Kecamatan Bergas, Kamis (15/10/2020) siang.
Penyerahan santunan bagi anak yatim piatu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Semarang didampingi Camat Lalu Maladi. Menurut Bupati, Pemkab Semarang terus berkomitmen mendukung pendidikan dan pengembangan karakter anak-anak yatim piatu. “Mereka harus didukung agar tidak minder dan terus bersemangat belajar,” tegas Bupati dihadapan puluhan anak yatim piatu yang hadir.
Dikatakan, sebagai bagian dari generasi penerus, para anak yatim piatu kurang mampu itu harus terus mendapat perlindungan. Sehingga kesehatan mental mereka tetap terjaga dan tidak minder.
Pada tahun 2020 ini, Pemkab Semarang memberikan santunan kepada 3.653 anak yatim piatu diluar panti asuhan. Masing-masing mendapatkan uang tunai senilai Rp 250 ribu. Pada tahun depan, rencananya akan diberikan santunan serupa untuk empat ribu anak yatim piatu di luar panti asuhan senilai masing-masing Rp350 ribu.(*/junaedi)