Senam Bhinneka Tunggal Ika Meriahkan Hari Bela Negara

Diskominfo-Ungaran : Upacara peringatan Hari Bela Negara tingkat Kabupaten Semarang berlangsung lancar dan meriah, Kamis (19/12) pagi. Selain pembacaan ikrar bela negara, juga digelar demonstrasi Senam Bhinneka Tunggal Ika (SBTI) yang baru pertama kali diperagakan. Ratusan peserta upacara yang terdiri dari pelajar dan PNS ikut serta melakukan SBTI bersama. Pada kesempatan itu pula diserahkan secara resmi VCD gerakan SBTI kepada Bupati Semarang H Mundjirin.
Saat membacakan sambutan tertulis Presiden RI, Bupati H Mundjirin menegaskan peran seluruh komponen masyarakat menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI adalah harga mati. Sekaligus membuktikan bahwa Negara Indonesia akan terus eksis.
Ditegaskan, ancaman, gangguan dan tantangan yang dihadapi oleh Bangsa Indonesia semakin berkembang dan beragam. Hal itu hanya bisa dihadapi dengan berbagai keahlian yang saling terkait dan mengisi dari seluruh warga negara. “Disinilah terletak relevansi tekad untuk mewujudkan sumber daya manusia yang unggul sebagai modal dasar pembangunan di segala bidang,” katanya. (*/junaedi)