Berita KabupatenHukum dan PolitikUmum

Jelang Nataru Polres Semarang Musnahkan Ribuan Liter Miras

Diskominfo-Ungaran : Guna menciptakan kondisi aman dan tertib menjelang perayaan Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2020, jajaran Polres Semarang menggelar operasi cipta kondisi selama tiga bulan. Hasilnya berhasil disita ribuan liter minuman keras (miras) dalam kemasan botol dan jeriken. Seluruh miras sitaan itu dimusnahkan dengan cara digilas alat berat usai acara gelar pasukan operasi lilin candi 2019 Polres Semarang di sisi barat daya Alun-Alun Bung Karno Kalirejo, Ungaran Timur, Kamis (19/12) pagi.
Pemusnahan miras diawali dengan pemecahan botol minuman keras oleh Bupati Semarang H Mundjirin. Lalu diikuti Wakapolres Semarang Kompol Hari Susanto dan anggota Forkompimda.
Wakapolres Semarang Kompol Hari Sutanto SIK menjelaskan operasi cipta kondisi dalam rangka pengamanan Hari Natal dan Tahun Baru 2020. Kegiatan berupa razia minuman keras untuk mencegah terjadinya tindak criminal maupun hal yang meresahkan warga lainnya. “Awal mula suatu permasalahan (ketertiban dan keamanan) dari minuman keras. Karenanya kita melakukan razia selama tiga bulan dan dapat merazia kurang lebih lima ribu liter baik miras berupa ciu, minuman tradisional maupun yang sudah pabrikan,” jelasnya.
Wakapolres berharap langkah ini dapat mengantisipasi penyalahgunaan minuman keras saat perayaan Tahun Baru.(*/junaedi)