Posko Terpadu Bawen Siaga 24 Jam

Diskominfo – Bawen : Satpol PP dan Damkar Kabupaten Semarang membuka posko terpadu lintas instansi guna menciptakan ketertiban umum dan ketentraman masyarakat serta penanganan bencana. Penggunaan posko terpadu yang terletak di tepi jalan raya Semarang – Solo dekat gerbang tol Bawen itu diresmikan oleh Bupati Semarang H Ngesti Nugraha, Rabu (24/1/2024) pagi.

Bupati H Ngesti Nugraha saat pengarahan dihadapan seratusan personel gabungan mengharapkan posko ini menjadi pusat koordinasi yang efektif guna memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. “Kita tidak tahu kapan bencana atau musibah akan terjadi. Namun persiapan dan koordinasi antar instansi yang baik akan dapat menekan dampak buruk kejadian itu,” tegasnya.
Pada kesempatan itu pula Bupati juga memeriksa kesiapan peralatan dan personel yang tersedia di posko.
Kepala Satpol PP dan Damkar, Anang Sukoco menjelaskan ada sepuluh personel yang bersiaga selama 24 jam setiap harinya. Para personel berasal dari Satpol PP dan Damkar, Dishub, BPBD, Dinkes, PMI dan Linmas. “Ada kendaraan taktis pemadam kebakaran dan ambulans yang stand by disini untuk mengantisipasi segala kemungkinan. Termasuk kecelakaan lalu lintas dan kebakaran,” terangnya.
Anang berharap instansi vertikal juga dapat bergabung di posko untuk meningkatkan mutu pelayanan bagi masyarakat.(*/Junaedi)