Berita KabupatenHukum dan PolitikInformasi PemerintahUmum

Pimpinan DPRD Kabupaten Semarang Ucapkan Sumpah Jabatan

Diskominfo-Ungaran : Empat orang pimpinan DPRD Kabupaten Semarang periode 2019-2024 mengucapkan sumpah jabatan dalam sidang paripurna di Ungaran, Selasa (24/9) siang. Pengucapan sumpah jabatan itu dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Kabupaten Semarang Wiryatmi SH MH. Ikut menyaksikan para anggota DPRD, Bupati H Mundjirin, Forkompimda, Wakil Bupati H Ngesti Nugraha, Sekda Gunawan Wibisono dan undangan lainnya.
Empat pimpinan DPRD itu adalah Ketua Bondan Marutohening (PDIP) dan tiga wakil ketua yakni Nurul Huda (PPP), Muzayinul Arif SAg (PKB) dan Muhammad Jauhari Mahmud SHI (PKS).
Saat sambutan, Ketua DPRD Bondan Marutohening mengharapkan dukungan semua pihak agar tugas dan fungsi legislatif yang dipimpinnya dapat berjalan lancar dan aman. “Kami mengharapkan dukungan semua pihak agar tugas-tugas DPRD dapat berjalan lancar. Tidak ada kasus-kasus (hukum) yang terjadi,” ucapnya.
Sementara itu Bupati H Mundjirin segendang sepenarian. Menurutnya, kerja sama antar lembaga legislatif dan eksekutif tetap terjalin baik untuk menyelesaikan RPJMD hingga 2021. “Sebagai mitra kerja, Pemkab Semarang dan DPRD dapat saling mengisi sekaligus melaksanakan amanat rakyat agar pembangunan daerah semakin baik dan maju,” pungkasnya.(*/junaedi)