Bupati Mundjirin Terkesan Potret Diri Dari Daun Nangka

Diskominfo-Bergas : Potret diri Bupati Semarang H Mundjirin dari daun pohon nangka yang dikeringkan karya Muhaimin Isnanto (34) warga Karang Lo Jurang Bandungan menarik perhatian Bupati Semarang. Usai menyerahkan penghargaan kepada para pelaku pariwisata bidang perhotelan, restoran dan rumah makan, di Wujil, Bupati Semarang dicegat oleh Muhaimin. Lalu dia menyerahkan potret diri Bupati dari daun pohon nangka yang telah dibingkai. “Ini bagus sekali dan kreatif,” komentar Bupati singkat, Selasa (24/9) siang.
Menurut Muhaimin, karyanya itu berawal dari coba-coba sekitar dua tahun lalu. Ketika itu banyak daun pohon nangka yang kering tak dimanfaatkan di sekitar tempat tinggalnya. Lalu secara otodidak dia mulai berkreasi. Hasilnya, dia bisa membuat potret diri dari daun kering itu sesuai pesanan teman-temannya. Sampai saat ini, dia sudah menyelesaikan sedikitnya lima puluh potret diri. Satu potret diri dijual antara Rp 100 ribu – Rp 200 ribu sesuai dengan tingkat kerumitan foto diri pemesan yang dicontohnya. Sekarang, hasil karyanya sudah mulai dikenal di luar tempat tinggalnya. Ada pemesan yang berasal dari Semarang yang telah puas dengan hasil karya Muhaimin. Dia berharap hasil kreasinya itu dapat menjadi salah satu cinderamata khas Bandungan.(*/junaedi)