Pimpin Upacara Bendera, Bupati Bagikan Beasiswa Khusus

Diskominfo-Ungaran : Ada yang menarik dari pelaksanaan upacara bendera di SMK Widya Praja, Ungarang, Senin (24/7/2023) pagi. Bupati Semarang H Ngesti Nugraha memimpin upacara pengibaran bendera merah putih di salah satu SMK favorit itu. Kegiatan itu merupakan rangkaian program kegiatan “Muspida road to School” Polres Semarang.
Di hadapan dua ratusan siswa-siswi SMK Widya Praja, Bupati menegaskan kembali kunci sukses di masa depan yakni disiplin. “Banyak contoh tokoh terkenal yang berhasil karena memiliki disiplin yang baik. Kalian juga harus mampu bersikap disiplin sejak dini dimulai dari hal yang kecil. Masuk sekolah tepat waktu, misalnya,” tegasnya.
Menurut Bupati sikap disiplin sangat penting dan perlu diterapkan di sekolah. Sehingga para siswa dapat tumbuh menjadi pribadi unggul yang lebih baik.
Tantangan yang akan dihadapi para siswa/siswi kedepan, lanjutnya, akan semakin berat dan kompleks. Sebagai generasi penerus harapan bangsa dan negara, harus disadari bahwa kerja keras dan disiplin menjadi syarat utama untuk meraih kesuksesan.
Usai upacara, Bupati berdialog langsung dengan para siswa, Dia juga meminta kepada Kepala SMK Widya Praja untuk menyiapkan lima orang siswa berprestasi. Mereka akan mendapat beasiswa khusus dari Bupati Semarang.
Kepala SMK Widya Praja, Eko Sutanto memandang penting kehadiran Bupati memotivasi para siswanya. “Upacara bendera dengan inspektur upacara Bupati Semarang ini sangat penting bagi Kami. Para siswa akan semakin termotivasi dan lebih bersemangat untuk belajar. Kami berterima kasih mendapat kehormatan ini,” terangnya.(*/junaedi)