Berita KabupatenRuang AnakSekilas InfoUmum

Mutu Pendidikan di Madrasah Terus Ditingkatkan

Diskominfo-Bergas : Keberadaan madrasah sebagai salah satu lembaga pendidikan keagamaan di Kabupaten Semarang semakin mendapat pengakuan dari masyarakat. Berbagai prestasi akademik maupun non akademik terus diraih para siswa madrasah dari seluruh tingkatan di berbagai ajang lomba multi event. Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Semarang Muhdi menjelaskan pihaknya akan terus meningkatkan mutu pelayanan pendidikan di madrasah. “Serangkaian dengan peringatan Hari Amal Bakti Kementerian Agama, kami menyelenggarakan ekspo pendidikan madrasah sebagai ajang sosialisasi mutu pendidikan. Sekaligus membulatkan tekad untuk terus mengembangkan pelayanan pendidikan di madrasah,” katanya disela-sela mendampingi Wakil Bupati Semarang meninjau stand pameran ekspo pendidikan madrasah di GOR Pandanaran, Wujil, Kecamatan Bergas, Jumat (3/1) siang.
Wakil Bupati H Ngesti Nugraha usai memimpin upacara bendera peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag menegaskan jajaran Kemenag untuk memberikan pelayanan yang maksimal kepada warga. “Kemenag juga dapat mendukung situasi yang kondusif dengan memelihara kerukunan antar umat beragama,” katanya.
Panitia pelaksana ekspo Pendidikan Madrasah M Solichin menambahkan kegiatan diikuti perwakilan RA. MI, MTs dan MA se Kabupaten Semarang. Mereka menampilkan aneka kreasi dan hasil pembelajaran para siswa. “Ada lima puluh stand dari berbagai madrasah dan stand pendukung. Tujuannya untuk menginformasikan eksistensi madrasah. Kita berharap peran madrasah mencerdaskan kehidupan masyarakat dapat diapresiasi secara luas oleh masyarakat,” terangnya.(*/junaedi)