Berita KabupatenInformasi PemerintahUmum

Penempatan Pejabat Berdasarkan Kebutuhan Organisasi

Diskominfo-Ungaran : Bupati Semarang H Mundjirin menegaskan penempatan pejabat pada posisi tertentu di jajaran Pemkab Semarang semata berdasarkan kebutuhan organisasi. Sehingga diharapkan mutu kinerja organisasi dapat terus membaik. Sekaligus meningkatkan mutu pelayanan public. Hal itu ditegaskan oleh Bupati saat melantik 49 pejabat tinggi pratama, pengawas dan administrator di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Selasa (7/1/2020) malam.
Bupati juga mengharapkan para pejabat juga harus peka terhadap situasi dan kondisi di luar organisasi. Sehingga mampu menjawab tantangan zaman yang terus berubah. “Dengan mempunyai wawasan yang luas, maka dapat diciptakan inovasi yang kreatif,” tegasnya.
Diantara pejabat yang dilantik adalah Sunarto sebagai asisten ekonomi dan pembangunan. Sebelumnya dia menjabat sebagai Kepala Dinas Kominfo. Selain itu juga Rini Sulistiyawati sebagai Sekretaris Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perindag (Diskumperindag), Hadi Riyanto menduduki jabatan Camat Suruh dan dr Choirul Anam sebagai Direktur RSUD Ambarawa.
Pada kesempatan itu dilantik pula seorang pejabat fungsional pengawas sekolah ahli utama di Disdikbudpora dan seorang dokter ahli utama di RSUD Ambarawa.(*/junaedi)