Berita KabupatenRuang AnakUmum

74 Atlet Berprestasi Terima Penghargaan

Diskominfo-Ungaran : Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Semarang memberikan penghargaan kepada 74 atlet yang mendulang prestasi bagus di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jateng tahun 2018 lalu. Termasuk diantaranya atlet wushu peraih medali perak di SEA GAMES Manila 2019 lalu yakni Yusuf Widiyanto. Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Sekda Gunawan Wibisono mewakili Bupati Semarang di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Kamis (19/12) siang.
Ketua KONI Kabupaten Semarang Henky Prasetyo menjelaskan para atlet itu telah menunjukkan prestasi yang membanggakan. Hasilnya, peringkat Kabupaten Semarang naik ke posisi delapan pada Porprov 2018. Sebelumnya, atlet-atlet Bumi Serasi menempati posisi 16 pada ajang olahraga terbesar di Jateng tahun 2014. “Untuk lebih meningkatkan prestasi, Kami merencanakan pelatihan jangka panjang untuk cabang olahraga yang memiliki target medali emas. Akan disiapkan dana sekitar Rp 760 juta untuk jangka waktu pelatihan selama dua belas bulan menghadapi Porprov tahun 2022,” terangnya.
Selain atlet, penghargaan juga diberikan kepada 22 pelatih yang menangani cabang olah raga berprestasi. Para atlet dan pelatih itu berasal dari 30 cabang olahraga unggulan diantaranya karate, judo, wushu, anggar, sepatu roda, pencak silat, gulat, tarung derajat, bola basket.
Sekda Gunawan Wibisono saat sambutan pembinaan mengingatkan para atlet tidak terlena dengan prestasi yang telah diraih. “Teruslah berlatih untuk mencapai prestasi yang lebih baik lagi. Para pelatih agar menyiapkan konsep pengembangan prestasi lebih dini sehingga dapat mencapai hasil maksimal,” ujarnya.
Ditegaskan, Pemkab Semarang siap mendukung KONI untuk meningkatkan prestasi olahraga. Termasuk kemungkinan penambahan pusat pelatihan dan sarananya.(*/junaedi)