Empat Orang CPNS Terinfeksi Covid-19

Diskominfo-Ungaran : Sebanyak empat orang calon pegawai negeri sipil (CPNS) Kabupaten Semarang formasi tahun 2019 terinfeksi Covid-19. Mereka menjalani isolasi mandiri dan tidak bisa mengikuti acara penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan CPNS oleh Bupati Semarang, Senin (28/12/2020) pagi. “Benar, mereka dari (formasi) kesehatan. Dua orang sudah dinyatakan sehat dan lainnya masih isolasi selama 14 hari sebelum mendapatkan SK,” terang Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Partono di sela-sela acara penyerahan SK CPNS formasi 2019 di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran.
Dijelaskan lebih lanjut oleh Partono, jumlah CPNS yang menerima SK pengangkatan kali ini sebanyak 494 orang dari total 945 pengusulan Nomor Induk Pegawai (NIP). Seorang CPNS dari formasi analis pemerintahan meninggal dunia dan tidak bisa digantikan peserta lain. Pasalnya, Nomor Induk Pegawai (NIP) telah jadi sebelum yang bersangkutan meninggal dunia. “Jika meninggal dunia sebelum NIP turun, bisa digantikan CPNS ranking dibawahnya pada formasi yang sama,” papar Partono.
Jumlah CPNS yang menerima SK terdiri dari 203 tenaga guru, 191 tenaga kesehatan dan 101 tenaga teknis lainnya. Termasuk didalamnya sepuluh orang CPNS disabilitas.
Penyerahan SK Pengangkatan CPNS Kabupaten Semarang formasi tahun 2019 dilakukan oleh Bupati H Mundjirin kepada tiga orang perwakilan CPNS. Saat sambutan, Bupati mengimbau para CPNS untuk segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerjanya. Mereka diminta untuk dapat menunjukkan kinerja terbaik karena sudah terpilih dari ribuan pelamar. “Sekarang ini saudara sekalian telah menjadi abdi negara dan masyarakat yang harus bekerja keras. Tunjukkan dedikasi dan loyalitas terbaik dalam bekerja untuk memberikan pelayanan publik yang bermutu,” tegasnya dihadapan 60 perwakilan CPNS penerima SK yang hadir di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang. Sedangkan ratusan CPNS lainnya mengikuti acara secara daring.
Hadir pada acara itu Wakil Bupati Semarang H Ngesti Nugraha, Penjabat Sekda Suko Mardiono, pimpinan SKPD terkait dan undangan lainnya.(*/junaedi)