Bupati Cek Kesiapan Misa Natal Di Gereja Jago

Diskominfo-Ambarawa : Bupati Semarang H Mundjirin dan Forkompimda melakukan pengecekan pelaksanaan misa Natal di Gereja Santo Yusuf atau dikenal dengan nama Gereja Jago di Ambarawa, Kamis (24/12/2020) sore.
Sekitar jam 17.00 WIB, rombongan Bupati tiba di lokasi dan mendapat penjelasan dari pengelola gereja. Ikut hadir pada kegiatan itu Wakil Bupati Semarang H Ngesti Nugraha, Penjabat Sekda Suko Mardiono dan para pimpinan SKPD terkait.
Pengecekan difokuskan pada pelaksanaan protokol kesehatan sebelum, selama dan setelah kegiatan misa Natal. Diantaranya penyediaan sarana cuci tangan dengan air mengalir, jemaah menggunakan masker dan pembatasan jumlah jemaah misa.
Usai melakukan peninjauan, Bupati mengharapkan kegiatan misa Natal dapat berjalan dengan aman dan menerapkan protokol kesehatan. “Keterlibatan masyarakat dalam menjaga keamanan perataan Natal di Ambarawa cukup baik. Jadi umat Kristiani dapa menjalankan ibadah dengan baik dan aman,” katanya.
Sebelumnya, Bupati dan rombongan juga melakukan pengecekan misa Natal di Gereja Kristus Raja di Jalan Diponegoro Ungaran. Selain pelaksanaan misa, Bupati dan Forkompimda juga melihat kesiapan pengamanan Hari Natal oleh jajaran Polres Semarang yang didukung TNI dan Satpol PP.(*/junaedi)