Berita KabupatenSekilas InfoUmum

Doa Bersama Untuk Keselamatan dan Kesejahteraan Bangsa

Diskominfo-Ungaran : Bupati Semarang H Mundjirin (tengah, baju batik) bersama Wakil Bupati Semarang H Ngesti Nugraha menghadiri acara doa bersama para tokoh agama di studio radio Rasika FM Ungaran, Kamis (23/4/2020) siang. Acara yang disiarkan langsung itu bertujuan untuk memohon pertolongan Tuhan Yang Maha Esa agar masyarakat Kabupaten Semarang dapat selamat dari pandemi covid-I9. Sekaligus memohon pertolongan Allah SWT agar diberi kekuatan dan kemudahan menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan 1441 H dengan baik dan khusyuk. “Kita berharap keadaan semakin membaik. Sehingga kita dapat beribadah dengan khusyuk. Jaga kebersihan dan keselamatan kita masing-masing dengan mematuhi anjuran pemerintah,” kata Bupati. acara diisi dengan pembacaan wasilah, tahlil, istighotsah dan doa bersama.
Hadir pada acara itu ketua MUI KH Miftahudin, ketua DMI KH Zaenal Abidin, ketua PCNU KH Nurcholis, ketua Al khidmah KH Hasanuddin dan kepala Kantor Kemenag\H Saefudin.(*/Junaedi)