Berita KabupatenSekilas InfoUmum

Potensi Daerah Akan Dimaksimalkan Tangani Pandemi Covid-19

Diskominfo-Ungaran : Pemkab Semarang terus melakukan kalkulasi potensi sumber daya daerah guna menghadapi pandemi covid-19. Menurut Plt Kepala Dinas Kominfo Yusuf Ismail, sumber daya daerah baik personel dan dana akan terus dipusatkan untuk menangani pandemi Covid-19 ini. Langkah yang dilakukan diantaranya menyusun ulang pengalokasian anggaran belanja daerah. “Sudah ada dana Rp30 miliar dari langkah itu. Rencananya akan dialokasikan untuk membiayai kegiatan penanganan covid-19 di Dinas Kesehatan, BPBD dan OPD terkait,” terang Yusuf Ismail saat memimpin rapat koordinasi pemetaan sumber daya dan daerah terdampak Pandemi Covid-19 di Ungaran, Kamis (23/4/2020).
Rapat koordinasi diikuti oleh perwakilan dari Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, BPBD, Dispermasdes dan Bagian Tata Pemerintahan.
Sekretaris Dispermasdes Mindarto saat rapat mengatakan pihaknya telah melakukan koordinasi dengan pemerintah desa untuk ikut serta mengantipasi penyebaran virus Korona itu. “Dana desa bisa digunakan untuk berbagai kegiatan pencegahan dan penanganan,” ungkapnya.(*/junaedi)