Disediakan Rp6 Miliar Untuk Tempat Ibadah dan Pendidikan Agama

Diskominfo-Pabelan : Meski melakukan berbagai refocusing anggaran untuk menangani pandemi Covid-19, Pemkab Semarang tetap memberikan perhatian penuh pada kesejahteraan tempat ibadah dan pendidikan agama. Hal itu ditegaskan Bupati H Mundjirin saat berdialog dengan perwakilan penerima bantuan hibah untuk tempat ibadah dan pendidikan agama di aula Kantor Kecamatan Pabelan, Jumat (16/10/2020) pagi.
Dijelaskan oleh Bupati, pada tahun ini disediakan dana Rp6 miliar untuk 600 titik penerima hibah di 19 kecamatan. Diantara penerima hibah itu adalah masjid, mushola, gereja, TPQ, madrasah diniyah dan tempat peribadatan aliran kepercayaan di Sumowono dan Kaliwungu. “Gunakan dana hibah untuk memperbaiki tempat wudhu atau fasilitas tempat ibadah lainnya. Ini bentuk perhatian Pemkab kepada kesejahteraan keagamaan dan kepercayaan warga,” katanya.
Pada kesempatan itu pula, Bupati juga menyarankan warga untuk membantu menangkal penyebaran virus Korona. Caranya dengan menerapkan gerakan cuci tangan memakai sabun, memakai masker saat beraktifitas diluar rumah dan menjaga jarak (physical distancing). Diingatkan pula bahwa kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19 masih terus bertambah. Sampai dengan hari ini telah menembus angka seribu kasus. “Mari kita bersama-sama menekan terjadinya kasus baru dengan melakukan gerakan 3 M tadi,” ujarnya lagi.(*/junaedi)