Bupati Semarang Pembina LKS Bipartit Terbaik Jawa Tengah

Diskominfo-Ungaran: Bupati Semarang H Ngesti Nugraha mendapat penghargaan sebagai pembina lembaga kerja sama (LKS) Bipartit di perusahaan terbaik I Tingkat Jawa Tengah tahun 2022. Piala dan piagam penghargaan diserahkan oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jateng, Sakina Rosellasari di Ruang Bina Praja Kompleks Kantor Bupati Semarang di Ungaran, Senin (3/10/2022) pagi.
Menurut Sakina, Bupati H Ngesti Nugraha dinilai telah bekerja maksimal membina LKS Bipartit yang mempertemukan serikat pekerja dan manajemen perusahaan untuk menyelesaikan masalah hubungan industrial yang terjadi “Pembinaan yang baik dari Bupati Semarang sehingga tercipta hubungan industrial yang harmonis. Manajemen perusahaan dan pekerja dapat menyelesaikan persoalan sendiri tanpa harus melibatkan pihak lain,” terangnya.
Bupati H Ngesti Nugraha saat sambutan menegaskan penghargaan ini adalah hasil kerja sama semua pemangku kepentingan mulai dari perusahaan, pekerja dan dinas tenaga kerja. “Kami mendorong terus terjalinnya komunikasi yang baik antara pekerja dan perusahaan. Sehingga situasi dunia usaha menjadi kondusif,” ujarnya didampingi Sekda Djarot Supriyoto..(*/Junaedi)