Bupati Ingatkan OPD Jaga Situasi Kondusif Jelang Pemilu 2024

Diskominfo – Ungaran : Bupati H Ngesti Nugraha melantik 123 pejabat struktural di lingkungan Pemkab Semarang di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Jalan Ahmad Yani , Ungaran, Senin (4/9/2023) siang.
Saat sambutan, Bupati mengingatkan para pejabat untuk menjaga situasi kondusif di kalangan birokrat. “Sudah mulai bermunculan isu dan fitnah yang dapat menggangu situasi kondusif jelang tahun politik Para pejabat Saya harapkan tetap kompak dan menjaga situasi tetap kondusif,” katanya.
Bupati juga menegaskan para pejabat struktural untuk menegakkan disiplin di kalangan aparatur sipil negara (ASN). Menurutnya, peningkatan disiplin dapat dimulai hal kecil seperti kelengkapan pakaian dinas . Nantinya Bupati akan berkeliling ke OPD untuk mengecek kedisiplinan para ASN. “Jika ada yang tidak disiplin, akan mempengaruhi penilaian kinerja pimpinannya,” tegasnya.
Para pejabat juga diminta dukungannya untuk menyusun RAPBD 2024.
Kepala BKPSDM Kabupaten Semarang, Wenny Maya Kartika menjelaskan mutasi kali ini terdiri dari dua pejabat pimpinan tinggi Pratama (eselon II), 56 administrator (eselon III) dan 65 pejabat pengawas (eselon IV).
“Untuk penggantian Kepala Dispendukcapil, melalui mekanisme pengusulan ke Mendagri berdasarkan Permendagri Nomor 60 Tahun 2021 dan PP nomor 11 Tahun 2017 tentang manajemen PNS,” jelasnya.
Dikatakanh, penyegaran di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil diperlukan untuk meningkatkan kinerja menjelang pelaksanaan Pemilu 2024.
Kepala Dispendukcapil Kabupaten Semarang dijabat oleh Tajudin Noor yang sebelumnya Asisten Pemerintahan dan Kesra. Dia bertukar jabatan dengan Rudi Susanto, Kepala Dinas sebelumnya.
Selain itu, beberapa Camat juga dirotasi. Diantaranya Eka Jaya Sakti sebagai Camat Ambarawa, Budi Rahardjo Camat Bawen dan Gunadi menjabat Camat Ungaran Barat (*/Junaedi)