NPCI Kabupaten Semarang Targetkan Raup 12 Emas Di Peparprov 2023

Diskominfo-Ungaran : Ketua National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Semarang Benny Abdul Kholiq yakin para atlet asuhannya akan mampu berbicara banyak di Pekan Paralympic Provinsi (Peparprov) ke-IV Jawa Tengah di Pati pertengahan September mendatang. “Kami mengirimkan 30 atlet paralympic potensial meraih medali di ajang empat tahunan itu. Targetnya 12 medali emas, enam perak dan enam perunggu,” kata Benny saat pelepasan atlet NPCI Kabupaten Seamrang di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Senin (4/9/2023) sore.
Pelepasan para atlet itu dilakukan oleh Bupati H Ngesti Nugraha. Ikut menyaksikan perwakilan Forkompimda, perwakilan Yonkav Ambarawa dan Yon Zipur Banyubiru, Kepala Disdikbudpora Sukaton Purtomo dan pejabat lainnya.
Saat sambutan, Bupati H Ngesti Nugraha menyampaikan terima kasih atas prestasi penting NPCI di tingkat nasional bahkan internasional. Dia berjanji akan memberikan perhatian lebih kepada para atlet NPCI terutama yang masih bersekolah. “Pemkab akan memberikan beasiswa kepada para atlet sesuai kemampuan keuangan daerah. Kami juga siapkan bonus bagi peraih medali,” ujarnya.
Bupati berpesan kepada para atlet NPCI untuk menjaga mental bertanding saat Peparprov mendatang. Sehingga dapat meraih prestasi maksimal di ajang itu.
Pada gelaran Peparprov 2023, para atlet NPCI Kabupaten Semarang akan bertanding di tujuh cabang olahraga. Yakni atletik, angkat berat, boccia, catur, panahan, renang dan tenis meja. Sejak tahun 2017, tambah Benny, ada 61 atlet yang berlatih dibawah naungan NPCI.
Berbagai prestasi nasional bahkan internasional telah diraih para atlet. Terakhir, di ASEAN Paragames 2023 di Kamboja merebut satu medali perak dan dua medali perunggu. Sedangkan di APG Solo tahun 2022, para atlet meraih satu medali emas, tiga perak dan dua perunggu. “Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan dan bantuan Pemkab Semarang serta semua pihak termasuk Yonkav Ambarawa dan Yon Zipur Banyubiru. Kami siap terus meningkatkan prestasi,” tegasnya.(*/junaedi