Agus Bangun TPQ Dengan Dana Hibah

Diskominfo-Pringapus : Agus Hamid Setyawan (37) bisa bernafas lega sekarang. Keinginannya bersama warga Dusun Legarang Gunung  Desa Jatirunggo Kecamaan Pringapus untuk membangun ruang belajar Taman Pendidikan Quran (TPQ) di desanya akan segera terwujud. Pasalnya, dana hibah dari Pemkab Semarang akan segera cair. “Selama ini kegiatan TPQ sudah berjalan. Dana hibah akan kami gunakan untuk membuat ruang belajar yang lebih memadai bagi para siswa,” terangnya saat ditemui pada acara sosialisasi dana hibah bagi tempat ibadah dan pendidikan keagamaan oleh Bupati Semarang di aula Kantor Kecamatan Pringapus, Kamis (22/10/2020) siang.
TPQ Baitul Mukhlisun yang berada di Dusun Legarang Gunung RT 3 RW 4 Desa Jatirunggo Pringapus itu sekarang memiliki 30 siswa. Rencananya, Agus dan teman-temannya akan membangun ruangan berukuran 5×6 meter persegi untuk menambah kapasitas tampung TPQ. Dia memastikan pembangunan juga akan mengikutkan swadaya masyarakat setempat.
Bupati Semarang H Mundjirin saat sosialisasi di hadapan perwakilan calon penerima hibah meminta mereka untuk memanfaatkan dana dengan baik. Pasalnya, dana tersebut telah disetujui untuk dicairkan di tengah pengalihan anggaran senilai miliaran rupiah untuk penanganan Covid-19. “Gunakan dengan sebaik-baiknya untuk memperbaiki rumah ibadah ataupun tempat pendidikan agama. Sehingga dana dapat bermanfaat untuk pembangunan mental dan akhlak umat,” katanya didampingi Camat Pringapus Gustomo Hartanto.
Bupati juga berharap para tokoh agama yang mengelola rumah ibadah dan tempat pendidikan agama itu untuk terus membantu menekan munculnya kasus baru Covid-19. Diantaranya dengan menyebarluaskan informasi tentang protokol kesehatan termasuk gerakan memakai masker dan mencuci tangan memakai sabun.(*/junaedi)