Berita KabupatenRuang AnakUmum

455 Anak Yatim Piatu Di Suruh Terima Santunan

Diskominfo-Suruh : Sebanyak 455 anak yatim piatu kurang mampu di Keacmatan Suruh yang belum mendapat pengasuhan di panti menerima uang santunan dari Pemkab Semarang. Penyerahan santunan dilakukan langsung oleh Bupati Semarang H Mundjirin kepada perwakilan anak yatim piatu di aula Kantor Kecamatan Suruh, Jumat (23/10/2020) siang.
Camat Suruh Hadi Riyanto melalui Kasi Kesra Surihanto menjelaskan para anak yatim piatu itu berasal dari sebelas desa. Mereka rata-rata berasal dari keluarga kurang mampu. “Kami masih melakukan pendataan lagi agar semua anak yatim piatu kurang mampu bisa mendapat santunan pada anggaran tahun depan,” terangnya di sela-sela acara.
Bupati Semarang H Mundjirin mengatakan kepada para yatim piatu untuk terus giat belajar dan tidak patah semangat karena kondisi hidup. Menurutnya, mereka punya kesempatan yang sama dengan anak-anak lain untuk meraih cita-cita. “Jangan minder dan patah asa. Teruslah belajar untuk mencapai masa depan yang lebih cerah,” tandasnya.
Berdasarkan data Bagian Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Semarang, pada tahun 2020 ini dianggarkan dana santunan untuk 4.000 anak yatim piatu di luar panti di 19 kecamatan. Setiap anak akan mendapat uang santunan senilai Rp250 ribu. “Pada tahun depan, besaran uang santunan akan dinaikkan menjadi Rp350 ribu per anak,” terang Kepala Bagian Kesra HM Risun yang ditemui pada kesempatan berbeda.(*/junaedi)