Ada Vaksinasi Booster Saat Tarhim Di Medayu

Diskominfo-Suruh : Ada pemandangan menarik saat acara tarawih dan silaturahim (tarhim) di Masjid Al Ikhlas Dusun/Desa Medayu, Suruh, Selasa (5/4/2022) malam. Di ruang berukuran sedang di sudut bangunan di depan masjid, ada lima petugas kesehatan dari Puskesmas Suruh melayani warga setempat untuk menjalani vaksinasi dosis ketiga atau booster. Bupati H Ngesti Nugraha didampingi Kepala Dinkes Dwi Syaiful Noor Hidayat sebelum melaksanakan salat tarawih melihat langsung pelaksanaan vaksin booster itu. “Kasus aktif Covid-19 terus menurun sampai saat ini. Kita berharap bisa zero kasus aktif menjelang Hari Raya IdulFitri nanti,” katanya.
Disebutkan Bupati, sampai hari ini tercatat 28 kasus aktif Covid-19. Meskipun demikian, warga tetap diimbau menerapkan protokol kesehatan dan mengikuti vaksinasi. “Warga yanv belum vaksin dosis dua ataupun booster silahkan menjalaninya. Semoga pandemi Covid-19 dapat segera berakhir,” tegasnya di hadapan seratusan warga setempat. Hadir pula pada acara itu perwakilan Forkompimda, Sekda Djarot Supriyoto dan pimpinan perangkat daerah serta undangan lainnya.
Kepala Dinas Kesehatan Dwi Syaiful Noor Hidayat menjelaskan saat ini petugas kesehatan di 26 Puskesmas terus melakukan percepatan vaksinasi booster. Setiap pagi dilayani vaksinasi booster di Puskesmas. Selain itu mulai jam lima sore sampai menjelang salat tarawih juga dibuka pelayanan. “Saat ini tercatat sudah 18 persen lebih warga sasaran yang sudah menjalani vaksinasi booster,” terangnya.
Data di Dinkes, pada Selasa (5/4/2022) terjadi penambahan dua kasus aktif di Ungaran Barat dan Kecamatan Susukan. Total tercatat 28 kasus aktif Covid-19. Sedangkan pencapaian vaksinasi Covid-19 berdasarkan data yang dicatat Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi (KPC-PEN) berdasarkan KTP, sebanyak 822.124 orang (98,95 persen) telah menjalani vaksinasi dosis 1. Sedangkan dosis dua sebanyak 739.319 (88,99 persen) dan vaksinasi dosis 3 (booster) 154.648 orang atau 18,61 persen.(*/Junaedi)