Sambut Pemudik, Warga Diimbau Perkuat Imunitas

Diskominfo-Tengaran : Bupati H Ngesti Nugraha mengimbau warga untuk memperkuat kekebalan kelompok (herd immunity) menjelang kedatangan para pemudik saat Lebaran mendatang. Hal itu ditegaskan sebagai langkah antisipasi munculnya kasus aktif baru karena interaksi dengan para pemudik. “Saat mudik nanti Kita nanti akan ketemu dengan saudara-saudata kita dari jauh, luar Jawa bahkan luar negeri. Kita harus mengantisipasi, imun harus kuat dengan terapkan protokol kesehatan,” katanya disela-sela peninjauan vaksinasi booster Covid-19 serangkaian dengan tarawih dan silaturahim di Dusun Krajan Desa Nyamat, Tengaran, Kamis (7/4/2022) malam.

Menurut Bupati,  vaksinasi booster terus dikebut. Termasuk melaksanakannya ketika  warga berkumpul saat salat tarawih. Sampai hari ini, lanjutnya, ada 23 kasus aktif Covid-19. Sedangkan saat ini Kabupaten Semarang berada di  level 1 PPKM pandemi Covid-19. “Semoga  bisa zero kasus Covid-19 saat Lebaran nanti,” tegasnya.

Bidan koordinasi vaksinasi Puskesmas Tengara kon, Tri Murtini menjelaskan kegiatan vaksinasi booster jenis Pfizer di Nyamat kali ini  diikuti 42 orang.(*/Junaedi)