44.612 KPM Terima Bantuan Pangan Tunai Dan BLT Migor

Diskominfo-Bawen : Bupati H Ngesti Nugraha meninjau langsung penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) minyak goreng (migor) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di aula Kantor Kecamatan Bawen, Sabtu (16/4/2022) siang. Kedatangan Bupati disambut puluhan warga penerima yang sudah mengantre sejak pagi hari. “Saya mengimbau warga penerima untuk menggunakan bantuan secara tepat sasaran. Jangan dibelikan handphone atau pulsa. Tapi gunakan untuk beli beras atau kebutuhan hidup lainnya,” katanya.
Koordinator Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kabupaten Semarang Jarwanto menjelaskan total ada 44.612 keluarga penerima manfaat (KPM) yang akan menerima bantuan langsung tunai itu. Setiap KPM menerima uang tunai Rp500 ribu terdiri dari BLT minyak goreng tiga bulan senilai Rp100 ribu perbulan dan BPNT yang diberikan secara tunai Rp200 ribu.
Sementara itu koordinator lapangan penyaluran dari PT Pos Ungaran, Rayhan Muhammady mengatakan pihaknya melayani penyaluran kepada 26.483 KPM. Mereka berasal dari Kecamatan Ungaran Barat, Ungaran Timur, Beras, Pringapus, Bawen, Ambarawa, Bandungan, Sumowono, Jambu dan Banyubiru. Sedangkan KPM lainnya dari sembilan kecamatan di wilayah Selatan Kabupaten Semarang dilayani PT Pos Cabang Salatiga. Penyaluran bantuan direncanakan selesai pada 27 April mendatang.
Salah seorang penerima, Markini mengaku senang menerima bantuan uang tunai. “Ajeng kula tumbaske uwos (Akan Saya belikan beras),” kata nenek warga RT 2 RW 3 Desa Lemah Ireng Bawen ini.(*/junaedi)