Berita KabupatenRuang AnakUmum

Ribuan Anak Yatim Piatu Akan Terima Santunan

Diskominfo-Ungaran : Pemkab Semarang akan memberikan santunan kepada sekitar 8.900 anak yatim piatu pada tahun 2022 ini. Dana yang disediakan mencapai Rp3 miliar lebih. Ada pula dana Rp10 juta untuk bantuan pengembangan tempat ibadah. Hal itu dikatakan Bupati H Ngesti Nugraha saat acara tarawih dan silaturahmi dengan warga di Masjid Roudlotul Abidin Dusun Blanten, Nyatnyono, Ungaran Barat, Kamis (14/4/2022) malam.
Pada acara itu diserahkan berbagai bantuan dan dana pembangunan.
Dihadapan seratusan warga, Bupati kembali mengimbau untuk terus menerapkan protokol keaehatan. Pasalnya pandemi Covid-19 masih terjadi.”Saat ini kasus aktif Covid-19 tinggal sebelas. Kita semua berdoa dan berharap saat Lebaran nanti sudah nihil kasus aktif,” katanya
Tarhim Bupati Semarang putaran ke sembilan ini juga diikuti ketua TP PKK Hj Peni Ngesti Nugraha, Sekda Djarot Supriyoto dan pimpinan perangkat daerah lainnya.
Hadir pula KH Ahnad Fauzan, ketua PC NU Kabupaten Semarang yang juga memberikan ceramah hikmah Bulan Ramadan.(*/Junaedi)