431 Pelaku Wisata Gedong Songo Terima Paket Sembako

Diskominfo-Bandungan : Bupati Semarang H Ngesti Nugraha menyerahkan bantuan sembako gotong royong bagi 431 pelaku wisata di Komplek Candi Gedongsongo, Bandingan, Minggu (8/8/2021) pagi.
Ikut menyerahkan Ketua DPRD Bondan Maruto Hening, Wakil Bupati H Basari, Kapolres Semarang AKBP Ari Wibowo dan pejabat lainnya.
Paket diberikan guna membantu para pelaku wisata yang terdampak pandemi Covid-19 memenuhi kebutuhan sehari-hari. Selama kurang lebih dua bulan, mereka kesulitan mendapat pendapatan karena obyek wisata ditutup sesuai instruksi Bupati terkait penanganan Covid-19.
“Kita berharap bantuan ini dapat meringankan beban para pelaku wisata yang terdampak pandemi Covid-19,” kata Bupati.
Kepala Dinas Pariwisata Dewi Pramuningsih yang mendampingi Bupati menyatakan terima kasih atas perhatian Bupati Semarang yang menyetujui usulan bantuan bagi pelaku wisata. “Pada tahap awal, kami mengusulkan 2.247 pelaku wisata untuk menerima bantuan sembako gotong royong ini. Mereka terdampak luar biasa,” katanya.
Pada tahap selanjutnya, akan diusulkan bantuan serupa untuk karyawan hotel dan karyawan destinasi tujuan wisata (DTW).
Selain pelaku pariwisata di kompleks Candi Gedongsongo, Bupati dan rombongan Forkompinda juga menyerahkan bantuan kepada pelaku wisata motor air dan PKL di Dusun Sumurup Desa Asinan Bawen sebanyak 42 paket sembako. Penyerahan bantuan sembako hari jni diakhiri di kompleks wisata Kopeng Kecamatan Getasan. Sebanyak 462 pelaku pariwisata di lima lokasi wisata di sekitar Kopeng mendapat bantuan sembako.(*/junaedi)