Wabup Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Candi 2021

Diskominfo-Ungaran : Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika Handhiska Aprilaya memimpin apel gelar pasukan operasi zebra candi 2021 Polres Semarang di lapangan Mapolres Semarang di Ungaran, Senin (15/11/2021) pagi.
Hadir pada acara itu Wakil Bupati Semarang H Basari dan pejabat lainnya.
Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kapolres mengatakan operasi zebra kali ini tidak berorientasi pada penegakan hukum lalu lintas semata. Namun diarahkan pada pola preemtif dan preventif berupa tindakan simpatik humanis untuk membangun kepercayaan masyarakat.
Kepada para personel yang terlibat pada operasi Zebra Candi 2021 ini, Kapolda memerintahkan untuk mengedepankan prinsip keamaan personel sesuai SOP yang ditetapkan. “Bertindak secara tegas namun tetap humanis terhadap setiap pelanggaran hukum lalu lintas yang dapat menimbulkan gangguan kamseltibcar lantas,” tegasnya.
Kapolda juga meminta untuk tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 dalam pelaksanaan tugas.
Sementara itu Kasatlantas POlres Semarang AKP Rendi Johan Prasetyo menambahkan Operasi Zebra Candi 2021 dilaksanakan sampai 28 November mendatang. “Aktivitas kegiatan lebih diarahkan pada kepatuhan protokol kesehatan, melaksanakan edukasi terkait etika dan keselamatan berlalu lintas. “Kita juga melakukan razia stasioner dan mengimbau masyarakat sosialisasi terkait protokol kesehatan dan aplikasi peduli lindungi,” ungkapnya.(*/Junaedi)