Bupati Hargai Kepedulian Pengusaha Bangun Masjid

Diskominfo-Pringapus : Bupati H Ngesti Nugraha menghargai kepedulian pengusaha membantu menciptakan suasana sosial keagamaan di kawasan industri. Salah satunya oleh pengusaha H Wahyu Dwi Antero beserta istri yang mendirikan masjid Jami Umi Ba’diah di lingkungan Kalikuning Dusun Kemasan Desa Klepu Pringapus. “Keberadaan masjid ini sangat membantu ratusan pekerja di kawasan industri ini untuk menjalankan ibadah. Kami menghargai itikad baik ini demi menciptakan suasana sosial keagamaan yang baik,” katanya saat menghadiri peresmian Masjid Jami Umi Ba’diah, Minggu (14/11/2021) sore.
Peresmian masjid dilakukan oleh Kepala Biro Kesra Setda Provinsi Jateng, Agung Priyono mewakili Wakil Gubernur Jateng H Taj Yasin Maimoen yang berhalangan hadir.
Pada kesempatan itu, lewat sambutan tertulis yang dibacakan Agung, Gus Yasin mengimbau untuk memakmurkan masjid dengan kegiatan ibadah dan sosial. “Jadi seimbang antara pelaksanaan ibadah sholat wajib dan hubungan antar manusia,” ujarnya.
Pembina Yayasan Muhammad Khoirullah H Wahyu Dwi Antero mengatakan niatnya bersama istrinya Hj Umi Khoiriyatul Ummah membangun masjid untuk mewujudkan keinginan orang tua. Masjid berkapasitas sekitar 900 orang itu dibangun diatas tanah seluas dua ribu meter persegi. “Masjid ini diharapkan dapat mempernudah akses para karyawan PT Bumi Wahyu Jaya Abadi dan warga sekitar ke masjid yang sebelumnya agak jauh,” terang nya melalui Ketua Yayasan, M Tafrikan.(*/junaedi)