Berita KabupatenInformasi PemerintahUmum

Wabup Ajak Pejabat Fungsional Bekerja Profesional

Diskominfo-Ungaran : Wakil Bupati Semarang H Ngesti Nugraha mengajak para pejabat fungsional untuk bekerja secara profesional. Menurutnya, para pejabat itu ditempatkan di posisi sesuai bidang tugas dan latar belakang pendidikannya. Sehingga secara logika mereka telah menguasai teknis pekerjaan. “Karenanya, marilah bekerja profesional sesuai tugas pokok masing-masing untuk mempercepat pencapaian target organisasi,” katanya usai melantik 23 pejabat fungsional di lingkungan Pemkab Semarang di ruang Bina Praja Kompleks Kantor Bupati Semarang di Ungaran, Senin (16/12) siang.
Diakhir sambutan, Wabup juga mengingatkan para pejabat untuk mempelajari dasar hukum dan peraturan di lingkup bidang tugasnya. Sehingga mereka dapat terhindar dari masalah hukum formal saat melaksanakan pekerjaannya.
Pejabat fungsional yang dilantik terdiri dari 20 pejabat bidang kesehatan dan tiga orang analis kebijakan di Badan Kepegawaian Daerah. Pejabat fungsional bidang kesehatan terdiri dari seorang dokter, bidan, pelaksana laboratorium kesehatan, nutrisionis dan seorang fisikawan medis.
Hadir pada acara itu Kepala BKD Partono, Kepala Dinas Kesehatan dr Ani Raharjo MPPM, direktur RSUD Ungaran dr Setya Pinardi MM dan undangan lainnya.(*/junaedi).