Berita KabupatenInformasi PemerintahUmum

Verifikasi Bantuan Keuangan Pembangunan Jaringan Fiber Optic (FO) Pemerintah Provinsi Jawa Tengah

Diskominfo – Ungaran : Terbatasnya kemampuan keuangan daerah merupakan salah satu penghambat perlausan penetrasi jaringan intranet Pemerintah Kabupaten Semarang. Akibatnya upaya Pemerintah Kabupaten Semarang untuk memacu pertumbuhan ekonomi dan mutu pelayanan yang sempat menurun akibat pandemi COVID 19 menjadi kurang maksimal. Demikian ringkasan pemaparan yang disampaikan oleh Plh. Administrasi Umum Sekda Kabupaten Semarang Tajudinor, AP, MM mewakili Sekretaris Daerah Kabupaten Semarang saat menyambut kunjungan Tim Verifikasi Bantuan Keuangan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Selasa, 18 Juli 2022 di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Kabupaten Semarang. Oleh sebab itu Pemerintah Kabupaten Semarang mengucapkan terima kasih apabila Bantuan Keuangan ini dapat terealiasasi.

Kepala DPMPTSP Kabupaten Semarang Valeanto Soekendro, S.Sos, M.Si menambahkan bahwa digitalisasi pemerintahan akan membawa perubahan positif bagi pelaksanaan pelayanan masyarakat, utamanya adalah dalam hal efektivitas dan efisiensi baik bagi masyarakat maupun dalam hal penggunaan APBD.

Kepala Bidang TIK DISKOMINFO Provinsi Jawa Tengah, Akhmad Syaifillah, ATD, MT selaku pimpinan delegasi Tim Verifikasi Bantuan Keuangan Pemprov Jawa Tengah menyambut baik usulan Pemerintah Kabupaten Semarang. Digitalisasi serta perluasan jaringan Fiber Optic yang direncanakan oleh Pemerintah Kabupaten Semarang dipandang dapat menjadi Pilot Project kolaborasi interkoneksi jaringan FO antara Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan Pemerintah Kabupaten/Kota di Jawa Tengah. Selanjutnya Pemerintah Kabupaten Semarang diminta melengkapi berkas – berkas adminsitrasi yang dibutuhkan sesuai prosedur yang berlaku.