Berita KabupatenSekilas InfoUmum

Ulama DIlihatkan Sosialisasikan Ibadah Ramadan Saat Pandemi Covid-19

Diskominfo-Ungaran : Pemkab Semarang menggandeng ulama dan tokoh agama untuk mensosialisasikan ibadah di Bulan Ramadan saat pandemi Covid-19. Menurut Bupati, sosialisasi akan dilakukan berjenjang hingga masyarakat dapat memahaminya. Sebagai langkah awal, para ulama dan tokoh agama diundang mengikuti silaturahmi dengan Bupati dan Forkompimda di Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Selasa (14/4/2020) siang.
Ditegaskan berdasarkan surat edaran Menteri Agama, diimbau tidak melaksanakan kegiatna buka bersama yang mengumpulkan orang banyak. Selain itu juga salat tarawih dianjurkan dilakukan secara berjamaah di rumah masing-masing. Demikian pula dengan shalat Idul Fitri juga ditiadakan. Namun, lanjut Bupati ketentuan itu akan ditinjau dan disesuaikan lagi jika Pemerintah mengeluarkan mandat perubahan sesuai dengan situasi dan kondisi terkini.(*/junaedi)