TMMD Sengkuyung Perbaiki Jalan Dan Madrasah

Diskominfo-Bringin : Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung tahap III Kodim 0714 Salatiga akan memperbaiki jalan dan madrasah diniyah di Desa Sendang, Kecamatan Bringin Kabupaten Semarang. Pembukaan kegiatan dilakukan secara simbolis oleh Bupati H Ngesti Nugraha dalam upacara di Lapangan Kembang Kerep, Selasa (11/10/2022) siang.
Pembukaan ditandai dengan penyerahan peralatan kerja oleh Bupati kepada perwakilan TNI dan warga. Selanjutnya dilakukan penandatangan pelaksanaan pekerjaan oleh Bupati dan Dandim 0714 Letkol Inf Ade Pribadi Siregar. Bupati juga memukul kentongan menandai dimulainya TMMD.
Saat sambutan sebagai inspektur upacara, Bupati H Ngesti Nugraha menegaskan program TMMD menjadi bagian dari cara merawat kebersamaan dan gotong royong TNI dan rakyat mengatasi persoalan kebangsaan sampai saat ini. “Sinergitas dan kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta Pemerintah Pusat dan Daerah melalui TMMD seperti inilah menjadi suatu kekuatan luar biasa untuk memajukan desa, menggali dan mendayagunakan potensi serta mengatasi berbagai isu dan persoalan terkini dengan solusi,” tegas Bupati.
Perwira Seksi Teritorial Kodim 0714, Kapten Muhammad Kurdi menjelaskan betonisasi jalan di Dusun Digelan Desa Sendang sepanjang 645,5 meter lebar tiga meter menjadi target utama. Sedangkan sasaran tambahan adalah betonisasi ruas jalan sepanjang 67 meter lebar tiga meter dan perbaikan madrasah diniyah “Al Hakim” Dusun setempat. Selain itu juga dilakukan berbagai kegiatan penyuluhan dan sosialisasi termasuk penanganan stunting, wawasan kebangsaan, pelayanan KTP elektronik dan bahaya narkoba. “Pelaksanaan TMMD selama 30 hari sampai dengan 9 November 2022,” terangnya.
Kegiatan TMMD dibiayai dana dari Pemprov Jateng, Pemkab Semarang, Baznas dan swadaya masyarakat senilai total Rp471.449.000,oo. Sedangkan unsur pelaksana kegiatan berasal dari Kodim 0714, Polsek Bringin, Denkesyah Salatiga, Pemkab Semarang dan warga Desa Sendang.(*/junaedi)