Bupati Imbau Warga Waspadai Potensi Bencana Alam

Diskominfo-Ungaran : Bupati H Ngesti Nugraha mengingatkan para perangkat desa dan warga yang berdomisili di wilayah rawan bencana alam untuk waspada. Sebab memasuki musim penghujan tahun ini, fenomena cuaca ekstrem mulai terjadi. Hal itu berpotensi menyebabkan bencana alam seperti tanah longsor, angin puting beliung dan banjir. “Waspadai adanya potensi bencana alam di wilayah masing-masing. Warga juga diimbau siap siaga dan bergotong royong saling membantu jika itu terjadi,” katanya sesaat sebelum menyerahkan bantuan sosial kepada enam warga korban bencana di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Selasa (11/10/2022) pagi.
Kepada para penerima bantuan, Bupati mengajak mereka untuk tegar dan tabah menghadapi bencana yang terjadi. Pemkab Semarang berupaya membantu memperbaiki kerusakan rumah akibat bencana itu. “Bantuan yang diberikan sesuai peraturan yang berlaku dan bersifat stimulan untuk perbaikan rumah,” katanya.
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Pelaksana Harian (Kalakhar) BPBD, Seno Wibowo menjelaskan enam orang penerima bantuan berasal dari Pabelan, Suruh, Ambarawa, Susukan dan Bandungan. Dua orang menerima bantuan Rp10 juta karena rumahnya mengalami kerusakan parah karena bencana. Sedangkan yang rumahnya mengalami kerusakan sedang mendapat Rp5 juta dan rusak ringan Rp3 juta. “Bantuan diberikan wujud perhatian Pemkab Semarang meringankan beban penderitaan warga. Sekaligus untuk stimulan memperbaiki rumah yang rusak,” terangnya.(*/junaedi)