TMMD Sengkuyung Bangun Jalan Penghubung Antar Dusun

Diskominfo-Ungaran : Dandim 0714 Letkol Inf Ade Pribadi Siregar mengingatkan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) wujud nyata kerja sama dan kemanunggalan TNI dengan rakyat. Dia berharap berbagai hasil kegiatan fisik dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat. “Ada over prestasi dalam pengerjaan karena didukung penuh oleh masyarakat yang akan menggunakannya. Terima kasih juga kepada semua unsur pendukung lainnya sehingga sasaran TMMD dapat selesai dengan baik,” katanya saat acara penutupan TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2022 Kodim 0714 di wilayah Kabupaten Semarang, Kamis (9/6/2022) pagi.
Acara penutupan di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran itu ditandai penandatanganan berita acara penyerahan hasil kegiatan oleh Dandim dan Bupati H Ngesti Nugraha. Selain itu juga dilakukan pemukulan gong oleh Dandim disaksikan Bupati, Forkompinda dan pimpinan OPD.
Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Kodim 0714 Kapten CBA M Kurdi menjelaskan pekerjaan fisik dilaksanakan di Desa Duren Kecamatan Tengaran. Yakni pembangunan rabat beton jalan antar Dusun Tanubayu-Dusun Dukuh sepanjang 380 meter. Selain itu pembangunan rabat beton jalan di Dusun Babadan sepanjang 320 meter. Ada pula perbaikan satu unit masjid dan dua rumah tidak layak huni. Sedangkan kegiatan fisik berupa penyuluhan berbagai tema. Kegiatan TMMD berlangsung selama 30 hari mulai 11 Mei-9 Juni 2022 didukung unsur Kodim 0714, Polsek Tengaran, Dankesyah Salatiga, DPU dan masyarakat setempat. Seluruh kegiatan dibiayai dari APBD Jateng, APBD Kabupaten Semarang, APBDes Duren, Baznas dan swadaya masyarakat senilai total Rp306.748.000,oo.(*/Junaedi)