TMMD Garap Betonisasi 1.269 meter Jalan di Susukan

Diskominfo-Susukan : TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) reguler ke-110 Tahun 2021 mengerjakan betonisasi jalan antar desa dan antar dusun di Desa Ketapang Kecamatan Susukan, Kabupaten Semarang. Kegiatan yang direncanakan selama 30 hari itu juga akan memperbaiki 12 unit rumah tidak layak huni (RTLH) dan pembuatan fasilitas MCK. Hal itu dilaporkan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermasdes) Heru Purwantoro saat pembukaan TMMD reguler ke-110 di Balai Desa Ketapang, Selasa (2/3/2021) siang. Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Semarang H Ngesti Nugraha disaksikan Dandim 0714 Letkol Inf Loka Jaya Sembada, Ketua DPRD Bondan Maruto Hening, Kapolres Semarang AKBP Ari Wibowo dan undangan lainnya.
Bupati H Ngesti Nugraha saat sambutan pembukaan menghargai partisipasi semua pihak termasuk TNI untuk mempercepat proses pembangunan di wilayahnya. “Sarana yang akan dibangun tentu dapat memperlancar akses ekonomi dan pertanian yang dibutuhkan warga,” ujarnya.
Ngesti juga mengimbau warga untuk terus menerapkan protokol kesehatan guna menekan penyebaran virus Covid-19. Dengan demikian, dampak buruk terhadap perekonomian juga di dapat dikurangi.
Ditambahkan oleh Heru, betonisasi jalan dilaksanakan di dua titik. Pertama sepanjang 575 meter lebar tiga meter menghubungkan Dusun Sari Mulyo Desa Ketapang dan Dusun Penoh Desa Gentan. Sedangkan jalan beton sepanjang 694 meter lebar 1,5 meter penghubung antara Dusun Sari Mulyo dsn Karangasem Desa Ketapang. Pengerjaan betonisasi diawali dengan penuangan adukan campuran semen oleh Bupati H Ngesti Nugraha, Dandim 0714 dan Forkompinda.(*/Junaedi)