Tiga Wanita Inspiratif Terima Penghargaan

Diskominfo-Ungaran : Memperingati Hari Ibu ke-91 tahun 2019, Bupati Semarang H Mundjirin mengajak kaum perempuan di Kabupaten Semarang untuk mengambil hikmah dari perjuangan kaum perempuan menyuarakan hak dan perlakuan yang adil pada Kongres Perempuan tanggal 22 Desember 1928 lalu. “Momentum Hari Ibu diharapkan mendorong berbagai upaya untuk meningkatkan kemajuan peran perempuan Indonesia sebagai sumber daya potensial pembangunan,” kata Bupati mengutip sambutan tertulis Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Anak, I Gusti Ayu Bintang Darmawati, saat peringatan Hari Ibu ke-91 tingkat Kabupaten Semarang di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Senin (23/12) pagi.
Dihadapan seratusan kaum perempuan wanita dari berbagai organisasi, Bupati juga mengajak untuk menjadi perempuan tangguh, mandiri, kreatif dan melahirkan generasi penerus yang membanggakan.
Pada kesempatan itu, Bupati H Mundjirin memberikan penghargaan kepada tiga orang perempuan inspiratif- di Kabupaten Semarang. Mereka adalah Sri Nia Wulandari (38), warga Gang Ngablak RT 4 RW 8 Ungaran Barat sebagai perempuan peduli lingkungan dan Siti Nurhayati (39), seorang mantan pekerja migran migran yang berhasil merintis usaha ekonomi produktif dan aktif sebagai kader kesehatan di Desa Wonokerto Kecamatan Bancak. Selain itu juga diberikan penghargan kepada Hj Bintang Narsasi Mundjirin (60) sebagai perempuan inspiratif keluarga berkualitas.
Peringatan Hari Ibu ke-91 juga dimeriahkan dengan acara peragaan busana kebaya oleh para istri pejabat teras Kabupaten Semarang.(*/junaedi)