Berita KabupatenHukum dan PolitikSekilas InfoUmum

Kapolsek Bawen Pimpin Patroli Jelang Perayaan Natal

Diskominfo-Bawen : Guna menciptakan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani yang merayakan Hari Natal 2019, jajaran Polsek Bawen menggelar patroli keamanan menjelang Perayaan Hari Natal. Patroli dipimpin langsung oleh Kapolsek Bawen AKP Mudjiyono SSos MM, Selasa (24/12) mulai pukul 21.00 WIB sampai dengan 23.00 WIB.
Menurut Kapolsek Bawen, kegiatan patroli ditujukan untuk memberikan rasa aman kepada warga Bawen secara umum terutama kepada umat Kristiani yang akan merayakan Hari Natal. Selain itu juga untuk mendukung program Kapolri yakni pemantapan Harkamtibmas dan penguatan sinergi polisional. “Sinergitas dan kerja sama ini dilakukan unutk memupuk silaturahmi antara jajaran Polri, TNI, ormas yang ada di Bawen. Sehingga dapat menciptakan wilayah Bawen yang kondusif,” terang AKP Mudjiyono.
Personel yang dilibatkan dalam patroli yakni dari Polsek Bawen, anggota Brimob, anggota polisi lalu lintas, Dishub, Satpol PP. Selain itu ada pula perwakilan ormas dari Lindu Aji, Banser dan PSHT.
Kegiatan patroli ditingkatkan di empat lokasi gereja yang ada di Bawen. Yakni Gereja Pantekosta, Gereja Bethel Indonesia, Gereja Isa Al Masih dan Gereja GPDI Imanuel.
Kapolsek Bawen menerima ucapan terima kasih dari para pengelola Gereja atas kegiatan patroli itu. Menurut mereka, patroli bersama itu mampu menciptakan situasi aman dan nyaman. Sehingga dapat menjalankan ibadah dengan khidmat.(*/junaedi)