Berita KabupatenInformasi PemerintahUmum

Tasyakuran dan Doa Bersama HUT ke-50 Korpri

Diskominfo-Ungaran : Bupati H Ngesti Nugraha dan Wakil Bupati H Basari menyerahkan potongan tumpeng kepada masing-masing Sekda Djarot Supriyoto dan ketua FKUB H Sinwani menandai puncak acara peringatan Hari Ulang Tahun ke-50 Korpri tingkat Kabupaten Semarang di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Senin (29/11/2021) malam.
Saat sambutan di acara tasyakuran dan doa bersama itu, Bupati mengajak para aparatur sipil negara (ASN) untuk terus meningkatkan mutu pelayanan umum. “Terima kasih atas pelayanan publik yang telah dilaksanakan selama ini. Selain itu ASN juga harus tetap menjaga fungsi pemersatu bangsa,” katanya.
Sekretaris Daerah Djarot Supriyoto yang juga ketua dewan pengurus Korpri Kabupaten Semarang menjelaskan tasyakuran HUT ke-50 Korpri diisi dengan doa bersama lintas agama. Ada enam tokoh agama yang secara bergiliran membacakan doa yakni Kong Hu Chu, Hindu, Budha, Kristen, Katolik dan Agama Islam. Rangkaian acara peringatan HUT Korpri lainnya adalah bakti sosial dan penyerahan santunan tali asih kepada keluarga ASN yang telah purna tugas. “Kami juga mengirimkan perwakilan mengikuti pekan olah raga Korpri tingkat Jateng,” terangnya.(*/Junaedi)