Berita KabupatenRuang AnakUmum

Tarian Pelajar Meriahkan Pencanangan Kampung Pancasila Karangjati

Diskominfo-Bergas : Kelurahan Karangjati, Bergas dicanangkan sebagai kampung Pancasila oleh Plh Kasdim 0714 Mayor Kav Budi Saroyo mewakili Dandim, Rabu (20/4/2022) petang. Acara juga dihadiri Bupati H Ngesti Nugraha dan dimeriahkan tari pelajar Pancasila oleh sepuluhan siswa SD Negeri Bergas Lor 1.

Saat sambutan, Mayor Budi mengatakan pencanangan kampung Pancasila diharapkan dapat menggelorakan semangat persatuan dan kesatuan di kalangan warga. Sekaligus melestarikan nilai-nilai luhur dasar negara Pancasila.

Bupati H Ngesti Nugraha mendukung langkah pencanangan Kampung Pancasila. “Program ini sangat bermanfaat untuk menanamkan semangat persatuan dan gotong royong terutama di kalangan generasi muda,” tegasnya.

Menurutnya, kemajuan teknologi informasi terutama internet membawa dampak ganda. Salah satunya berdampak buruk bagi perilaku generasi muda. Kondisi inilah yang harus diantisipasi dengan mensosialisasikan nilai-nilai luhur Pancasila terutama sikap saling membantu.

Lurah Karangjati, Aisah memimpin deklarasi Kampung Pancasila diikuti segenap unsur warga. Dijelaskan, pihaknya telah memiliki tim khusus lintas sektoral yang akan intensif mensosialisasikan nilai-nilai Pancasila. “Tim terpadu yang didukung anggota TNI dan Polri ini akan menyasar para siswa sekolah, karang taruna dan unsur warga lainnya,” terangnya. (*/junaedi)