Berita KabupatenRuang AnakUmum

Pengasuhan Anak Yatim Tanggung Jawab Bersama

Diskominfo-Ungaran : Pemkab Semarang berkomitmen menjalankan pengasuhan terhadap para anak yatim dan piatu. Karenanya, pada tahun 2022 ini, dianggarkan dana senilai Rp3,2 miliar untuk menyantuni tidak kurang dari delapan ribu anak. Bupati H Ngesti Nugraha menegaskan hal itu saat menghadiri acara penyerahan santunan seribu anak yatim di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Selasa (19/4/2022) petang. Santunan diberikan oleh salah satu perusahaan swasta dari Kudus.
Menurut Bupati, dukungan pihak swasta sangat membantu Pemerintah menyelesaikan berbagai persoalan sosial ekonomi. “Bahkan saat puncak pandemi Covid-19 di Kabupaten Semarang, perusahaan ini juga telah memberikan bantuan sembako,” ujarnya lagi
Koordinator bidang keagamaan PR Sukun, Kudus, H Helmi Tas’an Wartono menjelaskan pihaknya tetap memberikan santunan kepada anak yatim seperti tahun sebelumnya. Total ada sepuluh ribu anak yatim yang mendapat santunan uang tunai dan beras. “Meski perusahaan juga terdamoak pandemi, Kami tetap memberikan santunan kepada para anak yatim,” pungkasnya.(*/junaedi)