Tarhim Forkompinda Diwarnai Bagi-Bagi Bantuan

Diskominfo-Bringin : Tarawih dan silaturahim (Tarhim) Forkompinda Kabupaten Semarang Bulan Ramadan 1443 Hijriyah di Masjid Al Muttaqin, Dusun Kembangkerep Desa Sendang, Bringin berjalan lancar, Senin (4/4/2022) malam. Sebelumnya, Bupati H Ngesti Nugraha dan Wakil Bupati H Basari bersama Kapolres Semarang AKBP Jovan Fatika HA, Dandim 0714 Letkol Inf Ade Pribadi Siregar dan anggota Forkompinda lainnya berbuka puasa bersama warga. Setelah itu acara dilanjutkan salat tarawih berjamaah 23 rekaat.
Saat sambutan, Bupati mengharapkan tarhim dapat menjadi sarana komunikasi yang bermanfaat bagi masyarakat. “Masyarakat diimbau tetap menjalankan protokol kesehatan. Sehingga diharapkan dapat zero kasus aktif Covid-19 menjelang Hari Raya IdulFitri nanti,” kata Bupati. Ikut hadir pada acara itu Sekda Djarot Supriyoto dan segenap pimpinan perangkat daerah.
Menurut Kepala Bagian Kesra, Khabib Sholeh, tarhim kali ini adalah yang pertama setelah selama dua tahun terhenti karena pandemi Covid-19. “Kita laksanakan setelah kasus Covid-19 mulai mereda. Tarhim menjadi ajang silaturahmi Bupati dan Forkompinda dengan masyarakat. Selain itu juga sebagai bentuk komunikasi hasil pembangunan,” jelasnya.
Pada kesempatan itu pula diserahkan berbagai bantuan kepada masyarakat. Diantaranya cairan disinfektan, sabun cuci tangan dan masker medis serta vitamin kepada pengurus Masjid Al Muttaqin.
Diserahkan pula bantuan insentif bagi guru TPQ dan guru Madrasah Diniyah Kecamatan Bringin senilai Ro207,5 juta.(*/junaedi)