Syaiful Bahri-Gabriel Oktaf Jadi Duta Wisata Kabupaten Semarang 2021

Diskominfo-Bergas : Setelah terhenti pada tahun lalu karena pandemi Covid-19, Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang kembali menggelar ajang pemilihan Mas dan Mbak Duta Wisata tahun 2021. Terpilih sebagai juara Muchammad Syaiful Bahri (Sumowono) dan Gabriel Eksousia Oktaf (Ungaran Timur) yang menyisihkan 18 peserta lainnya saat grand final yang dilaksanakan di Abimantrana Ballroom, The Wujil Resort, Bergas, Jumat (10/9/2021) malam.
Muchammad Syaiful Bahr saat ini tercatat sebagai mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Jawa Unnes Semarang. Sedangkan Sedangkan Gabriel Eksousia Oktaf adalah mahasiswa FE Unnes Jurusan Studi Pembangunan
Juri kehormatan Hj Peni Ngesti Nugraha didaulat mengenakan selempang juara dan menyerahkan hadiah kepada duta wisata terpilih.
Wakil Bupati H Basari yang membuka acara itu mengimbau para duta wisata dapat secara maksimal menampilkan potensinya guna mendukung promosi dan pembangunan pariwisata Kabupaten Semarang. “Ikhtiar dan doa menjadi paduan untuk menjadi yang terbaik,” ujarnya.
Kepala Dinas Pariwisata, Dewi Pramuningsih menjelaskan pemilihan Mas dan Mbak Kabupaten Semarang dimaksudkan untuk mencari duta wisata bermutu guna mempromosikan pariwisata. “Para Duta Wisata akan menjadi kepanjangan tangan Pemkab Semarang untuk memajukan pariwisata,” terangnya.
Pemilihan Duta Wisata kali ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Seluruh finalis telah menjalani rapid tes antigen dan dinyatakan negative Covid-19 sebelum mengikuti acara.
Mereka menyisihkan puluhan peserta lainnya untuk dapat berlaga di final. Para juri berasal dari Dewan Pariwisata Jateng, Unnes, UKSW dan alumnus Ikatan Mas dan Mbak Jateng.(*/junaedi)